Cotidiano | 13/05/2025 | Atualizado em: 14/05/25 ás 17:54

Como o novo McDonald’s ficou pronto tão rápido em Jaraguá do Sul? Saiba tudo sobre a estrutura!

PUBLICIDADE

Divulgação

Se você piscou nos últimos dias, enquanto passava pela Avenida Marechal Deodoro, pode ter perdido o começo – e quase o fim – da construção do novo McDonald’s no Centro de Jaraguá do Sul. Em incríveis 99 dias, a unidade no estilo drive-thru, de dois andares, ganhou forma, foi finalizada e poucos dias após abriu as portas. Mas como tudo foi construído tão rápido?

A resposta está na técnica usada para tirar o projeto do papel: Light Steel Framing (ou simplesmente LSF). A estrutura metálica leve, feita com peças pré-fabricadas, permite que tudo avance muito rápido. Resultado disso tudo? Esta será a primeira unidade da rede no Brasil com dois andares inteiramente feitos em LSF.

Estrutura foi montada em tempo recorde

Segundo a engenheira responsável pela obra, Sheila Lima, esse método de construção a seco, muito difundido nos Estados Unidos e na Europa, está ganhando espaço no Brasil justamente por sua agilidade e eficiência. No caso de Jaraguá, os painéis estruturais foram montados no chão e, em menos de 30 dias, os dois pavimentos já estavam de pé. Toda a estrutura – paredes, lajes e cobertura – foi feita com perfis de aço leve. A fachada recebeu uma membrana respirável e chapas cimentícias tratadas com base coat, um sistema antifissura.

Divulgação

A obra foi executada pela construtora jaraguaense Baliz Obras Corporativas, empresa homologada pelo McDonald’s, e que tem se destacado nacionalmente com mais de dez obras nesse sistema para a rede desde 2019. O projeto também contou com profissionais locais e equipes técnicas vindas de Curitiba e Florianópolis, para garantir o cumprimento do cronograma recorde.

Com 415 m² de área construída, o novo restaurante é também um exemplo de eficiência energética. Todas as paredes expostas ao sol receberam lã de rocha na cavidade interna, oferecendo isolamento térmico e acústico superior, para a garantia de um ambiente mais confortável. Além disso, este tipo de obra é mais sustentável, com quase zero de desperdício de materiais, baixo consumo de água e emissão de carbono. Confira o vídeo abaixo:

Coordenação feminina e trabalho em equipe

A atuação feminina no comando da obra é um dos destaques dessa obra. Três engenheiras lideraram ativamente as equipes: além de Sheila Lima, a supervisão ficou por conta da Eng. Gabriele dos Santos, da Lima e Lima Arquitetos, responsável pelo projeto legal, e da Eng. auxiliar Agnes Rocha. Ao todo, cerca de 130 profissionais e montadores trabalharam na construção, sendo mais de 40 pessoas simultâneas nas etapas finais.

Inauguração

A nova estrutura já abriu as portas. Acesse para ficar por dentro de todos os detalhes: Saiba tudo sobre o novo McDonald’s de Jaraguá do Sul!

Com isso Jaraguá do Sul agora conta com o seu primeiro McDonald’s de rua – já que, até agora, o único ponto da rede estava dentro do shopping. A nova unidade drive-thru terá autoatendimento e as delícias do McCafé no cardápio.

Como isso impacta a sua vida?

Mais do que um novo endereço para matar a fome, a obra mostra que a cidade está no radar de grandes marcas e tecnologias de ponta. Gera empregos, movimenta o Centro e aponta para um futuro com construções mais ágeis, inteligentes e sustentáveis. No fim das contas, não é só sobre fast food — é sobre transformação. E ela chegou bem rápido.

Gabriela Bubniak

Jaraguaense de alma inquieta e jornalista apaixonada por contar boas histórias. Tenho fascínio por livros, música e viagens, mas o que me move é viver a energia de um bom futsal na Arena e explorar o que há de melhor na nossa terrinha.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
Hospedagem por ServerDo.in
©️ JDV - Notícias de Jaraguá do Sul e região - Todos os direitos reservados.
guiwes.com.br

Nosso site utiliza cookies para melhorar a experiência do usuário. Ao continuar navegando, você concorda com a utilização de cookies.