O melhor pão de queijo de Jaraguá? Desvendamos os segredos deste clássico do Mime
Foto: Divulgação/Postos Mime
Quentinho, crocante por fora e macio por dentro. O pão de queijo é uma iguaria mineira que conquistou o Brasil e ocupa um espaço especial no coração (e no paladar) de quem aprecia bons assados. Seja no café da manhã, no meio da tarde ou como companhia para um bate-papo, ele é sinônimo de aconchego e sabor.
E em Jaraguá do Sul, essa paixão nacional ganhou um toque local que virou referência. O pão de queijo servido nos Postos Mime se tornou parte da rotina de quem vive ou passa pela cidade, acumulando história, tradição e muitas fornadas ao longo dos anos.
Há quem diga que é o melhor pão de queijo da cidade, pelo sabor e textura presentes do queijo a cada mordida. Mas o que será que tem por trás dessa receita que caiu nas graças do jaraguaense? O JDV foi atrás da rede de Postos Mime para descobrir os detalhes dessa iguaria.

Qual o segredo do pão de queijo do Mime?
A receita vem da empresa Mineirinho, de Joinville, fornecedora exclusiva desde 1998. É ela que prepara o salgado com ingredientes vindos de pequenos produtores de Minas Gerais: queijo artesanal mineiro, leite fresco, ovos, fécula de mandioca, óleo de girassol e sal.
Para manter a qualidade e a padronização, os pães chegam semanalmente em todas as unidades. Cada posto tem câmara fria e equipe treinada para garantir o ponto certo do salgado na hora de assar, que precisa estar crocante por fora e macio por dentro.
Conteúdos em alta
Tudo isso garante o sabor característico que conquistou a cidade e boa parte de Santa Catarina, onde o Mime está presente. Clique aqui e veja onde encontrar o posto mais perto de você!
Dia de promoção
E o jaraguaense que é fã do famoso pãozinho já sabe: toda terça tem preço especial para saborear a iguaria sem pesar no bolso. Além da versão tradicional, também tem o pão de queijo recheado, com opções como requeijão, goiabada e Nutella.

A promoção do momento é: 3 pães de queijo por apenas R$ 8,99. Perfeito para dividir no café da tarde ou matar a vontade sozinho mesmo. Mas fique atento, que é por tempo limitado! E, pode ficar tranquilo, porque toda semana tem promoção nos postos.

Outras delícias da conveniência do Mime
Hoje, além da versão tradicional, também é possível comprar mini pães de queijo servidos em copinhos, ideais para viagem. Mas a vitrine da conveniência vai muito além.
Tem esfirra turca, com massa fofinha e recheio suculento, fatias de pizza, coxinha, pão com bolinho de carne, folhados, pasteis, tortas, donuts e o queridinho medialuna, um doce argentino que também ganhou espaço no cardápio promocional da semana.

Além disso, estão à disposição diversas bebidas, snacks, chocolates e itens básicos para motoristas, como óleo lubrificante e produtos de conveniência.
Como isso impacta sua vida?
O pão de queijo do Mime é mais do que um lanche. Ele virou parte da rotina e da identidade de Jaraguá do Sul. Seja após o baile, na pausa do trabalho ou no fim de semana com a família, ele está presente. A tradição mantida há mais de duas décadas mostra como pequenos detalhes podem fazer parte da história e do sabor da cidade.
Gabriela Bubniak
Jaraguaense de alma inquieta e jornalista apaixonada por contar boas histórias. Tenho fascínio por livros, música e viagens, mas o que me move é viver a energia de um bom futsal na Arena e explorar o que há de melhor na nossa terrinha.