SC é o maior produtor de hortaliça do país
Os dados são do analista de socioeconômica da Epagri/Cepa, Jurandi Teodoro Gugel
Santa Catarina se mantém como o maior produtor de hortaliça no país, com a produção de 495.995 toneladas de cebola na safra 2021/22, o que corresponde a cerca de 30% do total nacional.
De acordo com o analista de socioeconômica da Epagri/Cepa, Jurandi Teodoro Gugel, a safra se encerrou com produtividade média de 28.396 kg/ha, numa área plantada de 17.467ha. Ele relata que, com esses números, a cebola é responsável pela injeção de R$ 914,58 milhões na economia catarinense, ou seja, esse é o valor que os agricultores faturaram com a venda nesta safra, fazendo a economia girar, principalmente nas regiões produtoras.
A safra 2021/22 foi 27,19% superior ao ciclo 2020/21 na produção total e registrou 26,94% em ganho de produtividade. Jurandi ressalta que o aumento se deve não a uma elevação, mas à retomada da normalidade na produção de cebola, superando as perdas verificadas na safra anterior, decorrentes das condições climáticas. “É uma volta ao patamar histórico de produção do Estado”, destaca o analista. Ele lembra que, apesar da estiagem verificada recentemente, houve água disponível para irrigação, o que permitiu a recuperação dos padrões históricos.
Quer saber das notícias de Jaraguá do Sul e Região primeiro? CLIQUE AQUI e participe do nosso grupo de WhatsApp!