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Arroz e banana se destacam na produção primária no Vale do Itapocu

Na cultura da banana, o Estado é o quarto maior produtor, atrás de São Paulo, Bahia e Minas Gerais

12/06/2020

O plantio do arroz e da banana e a criação de peixes em água doce constituem-se nos três maiores expoentes da produção primária no Vale do Itapocu.

Segundo a Epagri, em sua publicação feita na terça-feira, 9 de junho, em 2018 o total de 5.912 propriedades se dedicam à cultura, totalizando uma produção de 1.088.755 toneladas em Santa Catarina, Estado que é o segundo maior produtor desse cereal, com participação de 9,30% no mercado.

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O Rio Grande do Sul lidera com 71,5% da produção nacional. O valor da produção catarinense do arroz foi de R$ 811 milhões 170 mil em 2018 e no ano passado foi de R$ 864 milhões 234 mil, aumento de 4,2%.  Na cultura da banana, o Estado é o quarto maior produtor, atrás de São Paulo, Bahia e Minas Gerais. A produção chegou a 709.127 toneladas, o que representa 10,50% da produção nacional. São cerca de 3,2 mil propriedades.

O valor de produção da fruta alcançou R$ 395 milhões 396 mil em 2018 e R$ 561 milhões 242 em 2019, um salto de 41,9%, o que significa que foi um bom ano para o produtor.

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