Últimas colunas de Claudia Caglioni Mahfud

É Feijão Pra Todo Lado!

Foi o "pretinho" que abrasileirou e fez dessa a mais nacional e regional delícia.

Por Claudia Caglioni Mahfud

Sopa de Mandioca com Costelinha

No inverno, dá mais fome e, acabamos descontando a sensação de frio na comida

Por Claudia Caglioni Mahfud

Bouillabaisse!!!

Cá entre nós, alguns pratos são (e são mesmo), pra comer rezando

Por Claudia Caglioni Mahfud

Risotto Alla Milanese

E, nem se tiver uma faca nas costas lave o arroz, maledeto! Agora já sabemos o imprescindível, vamos pras panelas.

Por Claudia Caglioni Mahfud

Amendoim Caramelizado e Quentão de Morango

Como sempre, acabamos juntando festividades antigas com a religião e, daí, a gente arranja um ou mais Santos para dar razão e tema à festa.

Por Claudia Caglioni Mahfud

A Sopa e o Frio (Sopa Borscht)

Lá no Leste Europeu, originalmente Ucrânia, uma das vedetes é a Sopa Borsch

Por Claudia Caglioni Mahfud

Sopa Creme de Laranja e Gengibre

Aos mais românticos, algo leve e sobremesa delicada. Nós dois casos: Espumante!

Por Claudia Caglioni Mahfud

Bolo de Chia, Aveia e Castanha

Como nossas letras são de fim de semana, eu pensei num bolinho de domingo com chá quentinho. Vê aí, é fan-tás-ti-co!

Por Claudia Caglioni Mahfud

Casarecce com Pesto de Pimentões

Não se precisa de muito para uma mesa saborosa. Nessa fé que, pra hoje, a receita é uma pasta ao pesto.

Por Claudia Caglioni Mahfud

Vaca Atolada

Comprei costela de vaca gorda . Pedi para o açougueiro fazer as ripas. Nada de sofrência

Por Claudia Caglioni Mahfud

Gnocchi de Azeitona Preta ao Molho de Tomate Giardino

"Cozinhar é uma daquelas artes que mais exigem pessoas de natureza religiosa" Alfred North Whitehead, filósofo e matemático britânico.

Por Claudia Caglioni Mahfud

Frango Cozido Lentamente com Linguiça

Chegou a vez de alimentos mais substanciosos, enriquecidos. Começam a figurar batatas, ervas, caldos cremosos... Saudade de vó!

Por Claudia Caglioni Mahfud

Quem é vivo sempre aparece. E tem data melhor pra dar as caras por aqui? Páscoa!!!

Então, principalmente por tudo o que está acontecendo vamos fazer um almoço bem gostoso.

Por Claudia Caglioni Mahfud