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Como incluir frutas, legumes e verduras nas refeições neste inverno

No inverno o consumo de frutas, legumes e verduras diminui. Então siga essas dicas para incluí-las em suas refeições.

21/06/2021

Frutas, legumes e verduras são excelentes fontes de fibra, vitaminas e minerais. Seu consumo diário auxilia no bom do funcionamento do intestino, assim como nos níveis adequados de nutrientes. Além disso, seu consumo diário está relacionado com a diminuição de doenças crônicas não transmissíveis, principalmente as cardiovasculares.

De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS) deveríamos ingerir 400 gramas de frutas, legumes e verduras por dia, isso equivale a 5 porções de 80 g por dia.

Hoje inicia o inverno, e com mais frio o consumo de frutas tende a diminuir bastante. E,   é nessa hora que muitos acabam com a dúvida de como fazer para incluir esses alimentos mesmos nos dias mais frios.

Existem várias maneiras de adicionar esse grupo de alimentos no seu dia a dia.

Adicione os legumes na preparação das carnes. Por exemplo, faça uma carne moída com legumes, ou uma carne de panela com cenoura, brócolis e demais legumes de sua preferência. Desfie o frango e faça com legumes. Adicione legumes em molhos, ou até mesmo em caldos.

Uma forma bem legal é refogar os legumes ou verduras. Uma excelente dica é pegar os legumes acrescentar alho e cebola e os temperos que você mais gosta, mas claro que não os temperos industrializados, pois contém muito sódio. Essa dica ajuda aqueles que falam que não comem por conta do sabor dos legumes.

Outra forma é assar os legumes. Asse eles no forno com azeite de oliva e temperos, isso disfarça o sabor além de facilitar seu consumo.

Outra dica muito legal é adicionar os legumes ao preparo de sua omelete. Fica uma delícia, e eu mesma adoro fazer.  

Faça bolos, muffins, panquecas e adicione as verduras e legumes em sua preparação.

Saladas folhosas são mais difíceis de serem consumidas nesta época do ano, justamente por sua característica predominantemente fria. Para ajudar em seu consumo prefira mistura-las com comida quente, isso vai disfarçar o sabor e auxiliar no consumo.

Mantenha as frutas em temperatura ambiente e dentro de seu contato visual para que você sempre lembre de as consumir. Aproveite as frutas da época, principalmente as frutas mais cítricas, pois elas são excelentes fontes de vitamina c, que auxilia muito no aumento da imunidade. Outra opção é adicionar frutas nas preparações de bolos, chás, recheio de crepioca, por exemplo.

Use sua criatividade e mantenha uma alimentação saudável neste inverno.

 

Para maiores informações entre em contato através do e-mail: fernandasilvestri@hotmail.com.

 

Atenção: esse conteúdo é de caráter informativo. Isso não substitui um acompanhamento com profissional Nutricionista.

 

 

 

Por

Nutricionista (CRN10 8435)

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