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Sopa de Mandioca com Costelinha

No inverno, dá mais fome e, acabamos descontando a sensação de frio na comida

24/07/2021

Valei-me, São Jorge Guerreiro!

Andei lendo por aí que vem mais uma frente fria. Já chorei cubinhos de gelo com pena das minhas canelinhas finas.

Não tô dizendo aqui que odeio o frio, é ele que judia de mim.

No inverno, dá mais fome e, acabamos descontando a sensação de frio na comida: Chocolate quente, guisados encorpados, pães e tudo o que tiver pela frente.

É muito importante boas escolhas alimentares e fazer das comidas confortáveis, saúde.

Pronto, média feita, voltamos a nossa programação normal…

Sopa de Mandioca com Costelinha

Ingredientes

  • 800 gramas de mandioca descascada e cortada;
  • 1 1/2 litros de caldo de carne – se você não tiver natural, sem qualquer problema, use uns 5 cubos desses comprados prontos;
  • 200 gramas de costelinha de porco em cubos (fale com o açougueiro);
  • 3 cebolas picadas;
  • Cebolinha picada;
  • Coentro picado;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • Sal e pimenta calabresa;
  • 3 tomates picados, sem pele e sementes, para decorar.

Vamos lá

Cozinhe a mandioca com o caldo de carne até amaciar.

Como a mandioca é tubérculo, o cozimento sempre começa com água fria, tá? Isso faz ficar bem macia e cremosa.

Retire os fios e amasse bem com a água do cozimento até formar um creme. Eu não bato no liquidificador porque fica muito grudenta, já que solta mais goma.

Refogue a costelinha, a cebola, a cebolinha e o coentro na manteiga até dourar. Reserve.

Volte a panela do creme para o fogo e acerte o sal.

Monte o prato com o creme, coloque a costelinha por cima e decore com os tomates, mais um pouquinho de pimenta e um tantinho de coentro picado.

Acenda uma vela e abra um vinho tinto.

Tá feita à noite.

Bom apetite

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