Bem Estar | 12/10/2024 | Atualizado em: 12/10/24 ás 22:07

A melhor receita de bolo de banana

Bolo de banana além de ser uma delícia é a sugestão perfeita para saborear num chá ou lanche da tarde ou em qualquer ocasião.

PUBLICIDADE
A melhor receita de bolo de banana

A união da massa fofinha, com a banana caramelizada, resulta um espetáculo de bolo de banana digno de muitos aplausos. Siga o passo a passo e só faz hoje!

Notícias de Jaraguá no seu WhatsApp

Fique por dentro de tudo o que acontece na cidade e região.

Entrar no canal

 

Como fazer bolo de banana

Para fazer bolo de banana vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, manteiga ou margarina, fermento em pó, essência de baunilha e banana amassada. Primeira teremos que caramelizar uma forma de furo central e forrar o fundo e as laterais com bananas fatiadas. Para preparar a massa do bolo de banana iremos mistura numa tigela e com um fouet todos os ingredientes seguindo a sequência do passo a passo. Despejar essa mistura na forma caramelizada e forrada com as bananas, e assar o bolo de banana por aproximadamente 40-50 minutos em forno pré=-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, desenformar ainda quente e se deliciar com esse divino e maravilhoso bolo de banana!

A melhor receita de bolo de banana

Ingredientes da receita de bolo de banana

Para o bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 3 ovos
  • 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • Banana nanica q.b.
  • Canela em pó a gosto

Para a calda

  • 1 xícara de açúcar

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque numa panela o açúcar, leve ao fogo baixo, até derreter e obter um caramelo dourado.
  2. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (24 cm de diâmetro) de furo central.
  3. Disponha as bananas fatiadas no fundo e em toda a lateral da forma caramelizada, cobrindo totalmente a superfície interna, polvilhe canela a gosto e reserve.

Do bolo

  1. Numa tigela coloque o açúcar e a margarina e misture bem. Adicione os ovos, mexa bem, junte a baunilha e o leite e misture um pouco mais.
  2. Acrescente a farinha de trigo peneirada, banana amassada (2 unidades) e o fermento, misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, espalhe bem, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-50 minutos.
  4. Retire do forno, desenforme ainda quente, porque senão vai ficar difícil desenformar.
  5. E um espetacular bolo de banana acaba de ficar pronto!

 

 

Quer saber das notícias  primeiro? Participe do nosso grupo de WhatsApp ou Telegram!

Siga nosso canal no youtube também @JDVonline

Cris Badu

Editora, analista SEO e responsável pelo conteúdo que escreve. Atenta aos conteúdos mais pesquisados do país.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
Hospedagem por ServerDo.in
©️ JDV - Notícias de Jaraguá do Sul e região - Todos os direitos reservados.
guiwes.com.br

Nosso site utiliza cookies para melhorar a experiência do usuário. Ao continuar navegando, você concorda com a utilização de cookies. Para saber mais, acesse nossa Política de Cookies