Receita do Dia

Bolo de fubá cremoso delicioso fácil de fazer e perfeito para o lanche

Você vai se apaixonar por essa delícia!

02/08/2023

Bolo de fubá é um clássico tradicional da culinária de casa de vó e muita gente ama. Existem várias maneiras de preparar, e com certeza você já tenha a sua receita preferida. Mas mesmo assim siga o passo a passo dessa versão e bolo de fubá, e você vai se apaixonar por essa delícia!

Como fazer bolo de fubá

Para fazer bolo de fubá, vamos utilizar leite, açúcar, fubá, queijo parmesão ralado, ovos, fermento em pó e manteiga ou margarina. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de fubá, por cerca de 3 minutos, exceto o fermento em pó que será adicionado por último e misturado com uma colher. Em seguida vamos despejar numa forma redonda untada e enfarinhada, assar o bolo de fubá por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido, retirar do forno, deixar amornar e saborear essa gostosura de bolo!

Ingredientes da receita de bolo de fubá

  • 3 xícaras(chá) de leite
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de fubá
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, a manteiga ou margarina, o leite, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado.
  2. Bata tudo muito bem por 3 minutos para homogeneizar. Acrescente o fermento em pó e misture levemente com uma colher.
  3. Despeje essa mistura numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa delícia de bolo!

 

Conteúdo postado por receitatodahora

Quer saber das notícias de Jaraguá do Sul e Região primeiro? Participe do nosso grupo de WhatsApp ou Telegram!

Siga nosso canal no youtube também @JDVDigital

Por

Estudante da 5ª fase de Design, curiosa por natureza e apaixonada pelo que faz.

Notícias relacionadas

x