Estudante da 5ª fase de Design, curiosa por natureza e apaixonada pelo que faz.
Bolo de fubá cremoso delicioso fácil de fazer e perfeito para o lanche
Você vai se apaixonar por essa delícia!
02/08/2023
Bolo de fubá é um clássico tradicional da culinária de casa de vó e muita gente ama. Existem várias maneiras de preparar, e com certeza você já tenha a sua receita preferida. Mas mesmo assim siga o passo a passo dessa versão e bolo de fubá, e você vai se apaixonar por essa delícia!
Como fazer bolo de fubá
Para fazer bolo de fubá, vamos utilizar leite, açúcar, fubá, queijo parmesão ralado, ovos, fermento em pó e manteiga ou margarina. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de fubá, por cerca de 3 minutos, exceto o fermento em pó que será adicionado por último e misturado com uma colher. Em seguida vamos despejar numa forma redonda untada e enfarinhada, assar o bolo de fubá por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido, retirar do forno, deixar amornar e saborear essa gostosura de bolo!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 3 xícaras(chá) de leite
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de fubá
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, a manteiga ou margarina, o leite, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado.
- Bata tudo muito bem por 3 minutos para homogeneizar. Acrescente o fermento em pó e misture levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva essa delícia de bolo!
Conteúdo postado por receitatodahora
Quer saber das notícias de Jaraguá do Sul e Região primeiro? Participe do nosso grupo de WhatsApp ou Telegram!
Siga nosso canal no youtube também @JDVDigital