Receita do Dia

Bolo de nozes na travessa

Saiba mais:

11/12/2023

Arrase na ceia de Natal e Ano-novo preparando um bolo de nozes na travessa com a cobertura de caramelo salgado: sobremesa simples com um toque de sofisticação vai fazer sucesso nas festas de fim de ano.

No episódio especial “Delícias na Travessa”, a influenciadora Michele Ykegaya compartilha sua receita de bolo ideal para as celebrações de fim de ano. Na elaboração da massa, acrescente não apenas açúcar mascavo e canela, mas também nozes trituradas, proporcionando à sobremesa natalina uma textura crocante irresistível.

 

A cobertura do bolo é preparada com caramelo salgado, que se harmoniza perfeitamente com as nozes picadas, resultando em uma combinação perfeita de sabores. Esta sobremesa é uma opção simples e descomplicada, requerendo apenas alguns ingredientes para enriquecer o seu cardápio nas festividades de Natal e Ano Novo.

 

Siga o passo a passo completo abaixo para aprender a prepará-la:

Michele Ykegaya faz bolo de nozes na travessa — Foto: Receitas

Michele Ykegaya faz bolo de nozes na travessa — Foto: Receitas

Ingredientes

Massa

 

  • 80 gramas de açúcar refinado
  • 70 gramas de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 80 gramas de manteiga
  • 120 mililitros de leite
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de nozes trituradas
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de fermento

Ingredientes

Cobertura

  • 100 gramas de açúcar
  • 45 gramas de manteiga com sal gelada
  • 60 mililitros de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • Nozes inteiras a gosto
Bolo de nozes na travessa — Foto: Receitas

Modo de Preparo

Massa

 

  1. 1Em uma batedeira coloque o açúcar refinado e os ovos e bata até virar um creme.
  2. 2Acrescente o açúcar mascavo e a manteiga e bata novamente.
  3. 3Junte o leite, a canela e a farinha de trigo aos poucos.
  4. 4Por último, adicione as nozes trituradas e o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  5. 5Em uma assadeira untada, despeje a massa e leve para assar em um forno pré-aquecido a 180 graus Célsius por 35 minutos.

 

Modo de Preparo

Cobertura

 

  1. 1Em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar e leve para derreter em fogo baixo.
  2. 2Quando o açúcar estiver totalmente derretido, adicione a manteiga e misture bem.
  3. 3Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture.
  4. 4Ajuste o sal, adicione as nozes e misture cuidadosamente.

 

Modo de Preparo

Montagem

 

  1. 1Após assar o bolo, ainda na travessa, despeje a cobertura e organize as nozes.
  2. 2Prontinho! Seu bolo de nozes na travessa está pronto para ser servido na ceia de Natal, ou Ano-novo. Boas festas!

 

Bolo de nozes na travessa para o Natal — Foto: Receitas

 

Fonte: gshow

Quer saber das notícias de Jaraguá do Sul e Região primeiro? Participe do nosso grupo de WhatsApp ou Telegram!

Siga nosso canal no youtube também @JDVonline

Por

Estudante da 5ª fase de Design, curiosa por natureza e apaixonada pelo que faz.

Notícias relacionadas

x