Jaraguá do Sul | 17/06/2020 | Atualizado em: 31/08/21 ás 19:28

Bolo de Pinhão com leite condensado para inovar o cardápio Junino da sua casa

A receita é fácil de fazer e fica pronta rapidinho

De
PUBLICIDADE
Bolo de Pinhão com leite condensado para inovar o cardápio Junino da sua casa

Vamos inovar e preparar um delicioso Bolo de Pinhão com Leite Condensado?

A receita  é prática e leva apenas 40 minutos para assar, uma opção para inovar durante os meses de junho e julho e aquecer os corações. Confira:
 
INGREDIENTES:
 
Massa:
4 claras (140g)
4 gemas (60g)
1 embalagem de Pó para Preparo de Sobremesa de Leite Condensado (220g)
1 xícara (chá) de margarina culinária (150g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
1 xícara (chá) de pinhão cozido e triturado (100g)
 
Calda:
½ xícara (chá) de pinhão cozido e triturado (50g)
3 colheres (sopa) de Frutose (36g)
3 colheres (sopa) de água
 
Leia mais:
 
 
MODO DE PREPARO:
 
Massa:
Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem e reserve. Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, bata a margarina com as gemas até formar um creme. Em seguida adicione o leite condensado reservado, a farinha, o pinhão, o fermento e por último as claras em neve reservadas. Misture delicadamente. Coloque em uma forma com furo no meio de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido à 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
 
Calda: Em uma panela coloque a frutose até dar ponto de caramelo, adicione a água e deixe ferver por 1 minuto. Em seguida regue o bolo com a calda quente e decore com o pinhão triturado.
 
Rendimento: 13 porções 75g
Dificuldade: fácil
Preparo: 1 hora 30 minutos 
 
Fonte: Lowçucar

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
Hospedagem por ServerDo.in
©️ JDV - Notícias de Jaraguá do Sul e região - Todos os direitos reservados.
guiwes.com.br

Nosso site utiliza cookies para melhorar a experiência do usuário. Ao continuar navegando, você concorda com a utilização de cookies. Para saber mais, acesse nossa Política de Cookies