Esportes

Botafogo vence a Portuguesa e vai à final da Taça Rio

O Botafogo venceu a Portuguesa por 3 a 1 e se garantiu na final da Taça Rio. O resultado positivo desta segunda-feira (27) teve os gols de Eduardo, Víctor Cuesta e Raí. Elicley fez para a Lusa. O Fogão vai enfrentar o Audax na final e precisa vencer para participar…

27/03/2023

O Botafogo venceu a Portuguesa por 3 a 1 e se garantiu na final da Taça Rio. O resultado positivo desta segunda-feira (27) teve os gols de Eduardo, Víctor Cuesta e Raí. Elicley fez para a Lusa. O Fogão vai enfrentar o Audax na final e precisa vencer para participar da Copa do Brasil no ano que vem.

Botafogo e Portuguesa fizeram um primeiro tempo morno de grandes chances perdidas para os dois lados.  Saíram dois gols, um para cada lado na primeira etapa. As duas defesas falharam feio e o ataque de ambos aproveitaram.

Quem falhou primeiro foi a defesa da Portuguesa. A defesa da lusa carioca se atrapalhou na saída de bola, Tiquinho pressionou o goleiro Bruno, que deixou a bola cair nos pés de Eduardo. O camisa 33 dominou e bateu para o gol para abrir o placar. A Portuguesa não abateu e foi pra cima.

Aos 44, Yuri fez boa jogada pela esquerda, deixou Di Placido no chão e cruzou para área A bola passou por três botafoguenses até chegar a Elicley, que emendou o chute e deixou tudo igual.

O Botafogo melhorou no segundo tempo e tratou de fazer mais dois gols para selar a vitória e se garantir na final da Taça Rio. Aos 23, Marçal cobrou escanteio e Cuesta aproveitou a sobra na segunda trave para fazer o segundo do Fogão.

Aos 36, Eduardo tabelou com Carlos Alberto, que cruzou na área. O goleiro Bruno tirou a redonda, que sobrou para Raí dominar e bater para fazer o terceiro do Botafogo. Tento que garantiu a vitória e uma tranquilidade a mais para o time de General Severiano.