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Casarecce com Pesto de Pimentões
Não se precisa de muito para uma mesa saborosa. Nessa fé que, pra hoje, a receita é uma pasta ao pesto.
29/05/2021
Não é segredo pra ninguém que, desde sempre, sou ” past’ahloic” assumidérrima. Sempre de muita qualidade, jamais dispenso um grano duro.
Afinal, não existe comida boa com ingrediente ruim. Verduras e legumes frescos, frutas sumarentas e queijos majestosamente curados.
Não se precisa de muito para uma mesa saborosa.
Nessa fé que, pra hoje, a receita é uma pasta ao pesto. E pesto de pimentões. Quem disse que não merecemos uma variada de vez em quando?
Ah! Pensando aqui: Já que o molho é inusitado vamos pra uma pasta pouquíssimo usada pros lados de cá (mas tem nos mercados, sim!), O Casarecce.
O Casarecce é uma pasta torcida e curvada para a ponta, muito tradicional nas receitas com pesto da Sicília. Graças à sua superfície lisa e levemente porosa, permitem que você sinta até a última gota do tempero, realçando o sabor.
Casarecce com Pesto de Pimentões
- 500 gr de Casarecce
- Azeite de oliva
- 600 gr de pimentão vermelho
- 1 dente de alho
- 600 gr de nozes
- 200 gr de parmesão ralado fino
- 1/2 maço de manjericão – eu uso um que ganhei do Alaor Paoletto, nascido na Itália e cultivado no Brasil. É um estouro!
- 50 gr de amêndoas laminadas e torradas
- Sal e pimenta a gosto
Não retiro as cascas dos pimentões mas, se você quiser, fique à vontade. Vamos lá:
Tempere os pimentões com sal e pimenta, regue com o azeite e leve ao forno baixo por uns 25 minutos ou até começar a dourar.
Feito isso, aparte o talo e as sementes e, então, bata os pimentões com o alho, nozes, queijo e as folhas de manjericão até formar uma massa homogênea.
Cozinhe o Casarecce em água abundante tão salgada quanto o mar, até ficar al dente. Misture a pasta ao pesto e salpique as amêndoas por cima.
Com peixe, vinho branco. Com boi, o tinto. Aqui em casa, vai com pão, azeitonas, queijo e umas frutinhas. A querosene é variada.
Buon appetito.
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