Bem Estar | 06/09/2024 | Atualizado em: 06/09/24 ás 22:07

Cassoulet de frango: receita para o almoço nos dias frios

Não deixe de experimentar a receita francesa no almoço:

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Cassoulet de frango: receita para o almoço nos dias frios

Está em busca de uma receita farta e incrementada para o almoço durante a temporada de inverno? O cassoulet de frango pode ser a resposta ideal. Com diferentes cortes de frango, feijão branco e legumes, além do arroz branco para acompanhar, essa receita é capaz de esquentar o corpo e o coração.

 

De origem francesa, o cassoulet é um prato que faz lembrar da feijoada na sua versão tradicional devido à união do feijão com cortes de carne e linguiças. A diferença é que, na França, opta-se pelo feijão branco em vez de preto e, nessa variação da receita, vamos trocar porco por frango.

Não deixe de experimentar a receita francesa no almoço: cassoulet

Como o cassoulet de frango é uma ótima opção para os dias frios, apresentamos o modo de preparo completo a seguir. Não deixe de experimentar a receita francesa no almoço:

 

Cassoulet de frango

Tempo: 1h (+4h de molho)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de feijão branco
  • 2 gomos de linguiça de frango
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média em cubos
  • 400g de peito de frango em pedaços
  • 1 talo de salsão em cubos
  • 1 cenoura grande em cubos
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Arroz branco para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Deixe o feijão branco de molho em água por 4 horas
  2. Coloque o feijão escorrido em uma panela de pressão cubra com água, tampe e então cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão
  3. Desligue e reserve
  4. Enquanto isso, afervente a linguiça de frango em água por 3 minutos e escorra
  5. Fatie depois de fria
  6. Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola, o frango e a linguiça
  7. Adicione o salsão e a cenoura e refogue por 3 minutos
  8. Despeje o feijão com o caldo, o louro, sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos
  9. Acrescente a vagem e cozinhe por 5 minutos ou até o caldo encorpar e os legumes amaciarem
  10. Despeje em um refratário médio e polvilhe com a farinha de rosca
  11. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para dourar
  12. Sirva em seguida polvilhado com salsa e, se desejar, acompanhado de arroz branco.
Conteúdo postado por terra

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Cris Badu

Editora, analista SEO e responsável pelo conteúdo que escreve. Atenta aos conteúdos mais pesquisados do país.

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