Chá de hibisco: para que serve e como fazer a bebida
Entenda para que serve o chá de hibisco e como fazer a bebida: herbonista Sabrina Jeha também explica qual a quantidade ideal para consumir por dia; veja

Quando falamos em chá de hibisco, algumas dúvidas são bem comuns: para que serve? Emagrece? Como fazer? Para esclarecer essas questões, a herbonista Sabrina Jeha lista, no É de Casa, curiosidades sobre a bebida, além de falar sobre os benefícios do seu consumo.
O chá de hibisco atua como antioxidante, anti-inflamatório, diurético e hipotensor. Mas, além de todas essas propriedades benéficas que ele possui, é aconselhado consumir a bebida com cautela e moderação. Veja todas as dicas a seguir!
Para que serve o chá de hibisco?
Sabrina se direciona especialmente às mulheres ao falar de um dos principais benefícios: “Se você está inchada, com TPM, de tanta água a mais, a bebida feita com hibisco é maravilhosa. O intestino, às vezes, está meio preguiçoso.
[O chá] ajuda a regularizar o intestino”. Porém, a especialista afirma que o chá não pode ser a única fonte de hidratação: “Não esquecer de tomar água também, porque o chá elimina o excesso, mas nada como a água para a gente manter o corpo hidratado”.
Ela também destaca a coloração da bebida: “Esse pigmento são as antocianinas. Elas são antioxidantes maravilhosos. Mas o que é antioxidante? A gente que tem a vida muito agitada, muito estresse, os antioxidantes ajudam a manter as células bem, capturam os radicais livres e evitam o envelhecimento precoce”, destaca a herborista.
Como fazer chá de hibisco?
Ele pode ser preparado tanto por infusão – com água quente – ou por maceração – com água fria. A medida é a mesma independente do processo utilizado: duas colheres de sopa do cálice floral para 1 litro de água.
Chá de hibisco quente ou frio: qual é mais benéfico para a saúde?
Sabrina garante que é o feito por infusão. “Com calor traz mais benefícios à saúde. Sempre que a gente usar o calor consegue extrair mais fitoquímicos”, explica. A herborista ressalta que é importante deixar o recipiente fechado nesse momento: “O vapor potencializa o poder do chá”.
Para melhorar os efeitos, tome uma xícara cerca de 40 minutos antes das refeições e não coloque açúcar.
Qual a quantidade de chá de hibisco que se pode consumir?
Sabrina aproveita para fazer alguns alertas sobre o chá. Não é recomendável beber mais que 1 litro por dia. “Use o chá por apenas dois meses. Depois, faz intervalo de um mês e volta. Não ultrapasse esse limite”, aconselha a especialista, alertando: “Se você tem problema de saúde, procure um médico antes de tomar qualquer erva”.
Fonte: Gshow
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