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Coluna: Para os Intolerantes a Lactose

Passa correndo no mercado: Vinhos, pãezinhos, torradinhas, uns queijinhos, alguns ingredientes para você mesma fazer uma delícia e viva!!!

11/09/2021

É Vapt Vupt!

Benza Deus que os dias estão voando e, é claro, vamos juntos nesse Vapt vupt de viver. Quase que não sobra tempo para um carinho, um encontro, uma coisinha diferente. Não podemos deixar isso acontecer. Passa correndo no mercado: Vinhos, pãezinhos, torradinhas, uns queijinhos, alguns ingredientes para você mesma fazer uma delícia e viva!!! Mesa bonita, vela na janela e uma música bem gostosa.

Patê de Tomate Seco:

100g de tomates secos drenados (1/2 xícara)
1 dente de alho pequeno
3 colheres (de sopa) de azeite ou maionese vegana
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Em um liquidificador potente ou miniprocessador, coloque o tomate seco, o alho, o azeite, tempere com sal e pimenta a gosto e bata até ficar uniforme. Se preferir, use maionese vegana no lugar do azeite para ter um patê mais cremoso. Caso o seu liquidificador não for potente, você pode picar bem o alho, amassar bem o tomate seco e misturar tudo em uma vasilha pequena. Reserve na geladeira

Patê de Nori e Cenoura ( para os intolerantes a lactose)

1 xícara (de chá) de  maionese de tofu
2 folhas de alga nori bem picadinhas
1/2 xícara (de chá) de cenoura ralada
1/4 de xícara (de chá) de cebola ralada
1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
Suco de meio limão taiti
1 colher (de sopa) de azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Lave e pique/rale os ingredientes conforme a descrição, e rasgue a alga nori com as mãos, em pedaços pequenos. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva geladinho. Está pronto!

 

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