Coluna: Salada de frango incrivelmente deliciosa
Até que deu uma refrescada, né? Esse prato vai muito bem com um vinho

Até que deu uma refrescada, né? Não sei vocês, mas “tô” meio ressabiada com isso: daqui a pouco a caldeira volta a ferver.
Dito isso estou com um prato ma-ra-vi-lho-so na manga e, já vou passar para vocês também ficarem preparados. Ah! Vai muito bem com um vinho.
Ingredientes
- Um maço de brócolis;
- Quatro filés de frango sem pele;
- Uma colher de chá bem cheia de coentro em pó;
- Azeite de oliva;
- 300 gr de trigo para quibe;
- Dois limões sicilianos;
- Seis rabanetes;
- Um maço de cebolinhas verdes (as mais finas que encontrar);
- 1/2 maço de hortelã fresca;
- Três colheres de sopa de vinagre de vinho tinto;
- Duas colheres de sopa de sementes de girassol;
- Uma caixinha de mini agrião.
Para servir
- Quatro colheres de sopa de iogurte natural desnatado;
- Duas colheres de sopa de curry;
- Um limão siciliano.
Modo de preparo
- Cozinhe o brócolis por quatro minutos em água salgada fervente.
- Tempere o frango sobre uma folha de papel manteiga com sal, pimenta e o coentro em pó, depois dobre a folha cobrindo o frango e, esmague-o com o rolo de massa até deixá-lo com 1,5 cm de espessura.
- Transfira o frango para a frigideira com duas colheres de azeite, virando a cada três ou quatro minutos, até que fique dourado e cozido por dentro.
- Escorra o brócolis, mas preserve a água de sua cozedura e, coloque-os para grelhar em uma frigideira própria, até que fiquem tostados.
- Acrescente o triga para quibe e os limões sicilianos à panela com a água dos brócolis e tampe, mexendo ocasionalmente.
- Corte os rabanetes ao meio, apare e fatie finamente as cebolinhas verdes e as folhas de hortelã. Depois misture tudo em uma tigela com azeite de oliva, o vinagre e tempere a gosto.
- Escorra muito bem o trigo para quibe, transfira para uma tigela grande de servir, amasse, misture com as raspas da casca dos limões que participaram do cozimento e acomode o brócolis por cima.
- Passe as sementes de girassol pela frigideira em que grelhou o frango.
- Fatie o frango e acrescente à salada, polvilhe as sementes de girassol e espalhe o mini agrião. Coloque por cima porções de iogurte misturado ao curry,
- Sirva com cunhas do último limão siciliano.
Magia perfeita para uma noite de verão.
©️ JDV - Notícias de Jaraguá do Sul e região - Todos os direitos reservados.