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Coluna: Tomates Verdes Fritos com Molho Remoulade

Esta receita, típica dos Estados Unidos, já fez novela e até filme. Filme que eu recomendo tanto quanto o prato 

13/11/2021

Ingredientes:

Para o Molho Remoulade:

  • 1 talo de cebolinha bem picado
  • 1/2 dente de alho picado
  • 1 colher (café) de salsão picado
  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela
  • 2 colheres (café) de ketchup
  • Suco de 1/4 de limão
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Para os Tomates:

  • Farinha de trigo para empanar
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1/2 colher (café) de orégano
  • 1 colher (sopa) de tomilho desfolhado
  • 3 tomates verdes pequenos (débora ou caqui) lavados e cortados em rodelas de 4 cm de espessura
  • 2 ovos batidos
  • Óleo de milho para fritar
  • 12 camarões sem casca e sem a tripa escura
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de fazer:  

Prepare o Molho Remoulade: 

Em uma vasilha, misture a cebolinha, o alho e o salsão. Acrescente a mostarda, o ketchup, o suco de limão e as pimentas. Misture bem e reserve.  Prepare os tomates: tempere a farinha de trigo com as especiarias (pimenta-do-reino, páprica, orégano e tomilho), misturando bem.

Passe as rodelas de tomate na farinha temperada e, em seguida, nos ovos. Frite-as em uma frigideira com bastante óleo quente até que estejam bem douradas. Tempere os camarões com o sal e salteie-os em uma frigideira com o azeite por 3 minutos. Em pratos individuais, coloque 3 rodelas de tomate, 3 camarões e 1 porção do molho remoulade preparado. Sirva o molho restante à parte.

Esta receita, típica dos Estados Unidos, já fez novela e até filme. Filme que eu recomendo tanto quanto o prato

Bom apetite!

 

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