Com pratos diversificados, inicia nesta segunda (3) o 1º Gastronomia In Delivery Jaraguá
Festival gastronômico fomenta recuperação de setor bastante prejudicado pela pandemia no município
03/08/2020
Pratos deliciosos, preparados com base nos protocolos recomendados pelas autoridades sanitárias e no conforto de casa. Isso é o que promete o Núcleo de Gastronomia da Associação Empresarial de Jaraguá do Sul, com o 1º Gastronomia In Delivery Jaraguá.
Leia mais:
- Partido NOVO já tem o time fechado para as eleições, diz Leandro Schmöckel
- “Ninguém tem covid porque quer. A pessoa precisa ser tratada com respeito”, alerta Fabiane
- “Deu muito medo de não sair daquela situação”, relata jaraguaense de 25 anos que ficou internado na UTI com covid
O festival gastronômico, que inicia nesta segunda (3) e prossegue até 5 de setembro, conta com a participação de 10 restaurantes, lanchonetes, pizzarias e duas cervejarias. Os pedidos deverão ser feitos pelo aplicativo AIQFOME.
À diretoria de Turismo da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Inovação coube a prestação de consultoria e auxílio ao Núcleo na formatação do evento. De acordo com o diretor, Marcelo Nasato, o evento foi planejado observando-se questões sanitárias e também econômica.
“O Núcleo procurou a secretaria para vislumbrar uma ação com a segurança necessária. Desta forma, oferecerão, com toda segurança e higienização, as refeições em casa”.
É, de acordo com Nasatto, uma forma de prestigiar os estabelecimentos gastronômicos, contribuindo para que esta situação se normalize o quanto antes.
Trata-se de uma iniciativa importante para a economia deste setor específico, muito afetado por conta da pandemia.
“Gastronomia, hotelaria e setor de eventos foram muito prejudicado, então, essa foi uma forma de se reinventar e movimentar esta atividade econômica tão importante para o turismo e para a cidade”, pondera.
De acordo com a líder do Núcleo de gastronomia, Elisiane de Souza Chiodini, o setor teve um impacto grande por causa da pandemia.
“Desde o início da pandemia, trabalhamos com 40% do faturamento e este é um evento que vem fomentar a economia deste setor que foi tão castigado”, esclarece. Ela explica que muitos dos participantes do festival contam com o selo do Programa Alimento Seguro (PAS), o que garante a procedência do alimento e a higienização necessária no preparo dos pratos.
“É um momento de a população ficar em casa solicitar delivery de bares, restaurantes e similares que seguem todos os protocolos recomendados pelas autoridades sanitárias”, conclui.
Notícias relacionadas
AO VIVO: Assista premiação em que Editor do JDV recebe premiação internacional na Itália
AO VIVO – Premio internazionale “Bellunesi che onorano la provincia di Belluno in Italia e all’estero” Leia também >>>>>>>> Editor do JDV vai receber premiação internacional na Itália Leia também>>> Comunidade se une em ação solidária para apoiar Lucas Hioan em 2023 Quer saber das notícias de Jaraguá…