Esportes

Criciúma vence Hercílio Luz e sai na frente na semifinal do Catarinense

O Criciúma deu um grande passo rumo à final do Campeonato Catarinense ao vencer o Hercílio Luz por 2 a 0, no jogo de ida das semifinais, neste sábado, no estádio Heriberto Hülse.

26/03/2023

O Criciúma deu um grande passo rumo à final do Campeonato Catarinense ao vencer o Hercílio Luz por 2 a 0, no jogo de ida das semifinais, neste sábado, no estádio Heriberto Hülse. O Tigre aproveitou as chances que teve no primeiro tempo e marcou com Éder e Fellipe Mateus, aos 10 e 25 minutos, respectivamente. O Leão do Sul até tentou reagir na segunda etapa, mas não conseguiu superar a defesa adversária.

Com o resultado, o Criciúma pode perder por até um gol de diferença no jogo de volta, que ainda assim se classifica para a decisão do estadual. O Hercílio Luz precisa vencer por dois gols de diferença para levar a disputa para os pênaltis, ou por três ou mais gols para avançar direto. A partida decisiva será na próxima quarta-feira, às 21h, no estádio Aníbal Costa, em Tubarão.

O jogo

O Criciúma começou melhor a partida e abriu o placar logo aos 10 minutos. Fellipe Mateus cruzou de esquerda e Hermes escorou de cabeça encontrando  Éder livre que empurrou para o fundo do gol, sem tempo de resposta do Hercilio e com Tigre pressionando o primeiro tempo, aos 25 min Fellipe Mateus recebeu passe de Fabinho e tentou o primeiro chute que foi travado, a bola voltou para o pé dele e não desperdiçou anotou o seu gol na partida.

No segundo tempo, o Hercílio Luz voltou mais ofensivo e pressionou o Criciúma em busca do gol. com um gol anulado, o time visitante criou boa oportunidade com Chrystopher,  avançou sozinha, mas finalizou sem muito risco para gol do tigre, na falta de pontaria. O Criciúma pressionou e fechou na defesa segurando o resultado até o fim.