Massaranduba lembra com ações o Dia Mundial da Alimentação
A data foi escolhida para lembrar a criação da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO), em 16 de outubro de 1945
18/10/2022
Domingo (16) foi o Dia Mundial da Alimentação, criado com o intuito de desenvolver uma reflexão a respeito do cenário da alimentação mundial. A data foi escolhida para lembrar a criação da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO), em 16 de outubro de 1945. A primeira comemoração da data ocorreu no ano de 1981, quando o tema abordado foi “A comida vem primeiro”.
Neste ano, a data tem como tema “Não deixar ninguém para trás”, e está ancorada em quatro pilares: melhor nutrição, melhor produção, melhor ambiente e melhor qualidade de vida. O tema traz o desafio da ampliação de acesso aos alimentos e da redução das desigualdades, sobretudo no período pós pandemia agravado pela guerra entre Ucrânia e Rússia.
Para lembrar a data, em Massaranduba realizou, por meio do serviço de nutrição da Secretaria Municipal de Educação, envolvendo todos os setores da Prefeitura, uma brincadeira de adivinhação sobre quantos grãos de feijão existem em um quilo do produto. Os servidores palpitaram e quem chegou mais perto recebeu uma cesta de alimentos matinal saudável.
A ideia, segundo a nutricionista Bruna Utech Reinke, é estimular práticas alimentares saudáveis no dia a dia. A iniciativa foi bastante participativa por parte dos servidores municipais.
No dia 17, teve ação defronte o Museu Municipal, com distribuição de frutas e folders com dicas de alimentos saudáveis e orientações nutricionais. Às escolas foi sugerido desenvolver trabalhos sobre a data.
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