Esportes

Palmeiras goleia Água Santa e é bicampeão paulista

Palmeiras conquistou o 25º título do Campeonato Paulista de sua história.

09/04/2023

Depois de uma derrota por 2 a 1 no primeiro jogo, o Verdão veio ao ataque no jogo de volta no Allianz Parque e conquista mais um título do Paulistão.  palmeiras fze 4 a 0 na segunda partida da final.

O Palmeiras entrou em campo com a necessidade de vencer por dois gols de diferença para levar o título sem precisar dos pênaltis. E não demorou para abrir o placar: aos 12 minutos, Gabriel Menino acertou um belo chute de fora da área, aproveitando rebote de cobrança de falta. O camisa 25 estava inspirado e fez o segundo aos 23 minutos, após uma grande jogada de Dudu pela direita.

O Água Santa sentiu o baque e não conseguiu reagir. Ainda na primeira etapa, o Palmeiras ampliou o marcador com Endrick, que aproveitou rebote de chute de Rony e fez o terceiro. No segundo tempo, o Verdão administrou a vantagem e chegou ao quarto gol em contra-ataque. Aos 32 minutos, José López tabelou com Rony, limpou a marcação e finalizou forte.

Com a vitória por 4 a 0, o Palmeiras conquistou o 25º título do Campeonato Paulista de sua história.

Palmeiras entra em campo  logo na quarta-feira (12), recebendo o Tombense pela partida de ida da terceira fase da Copa do Brasil. Já o Água Santa fica sem calendário até o final do ano, retornando apenas na Série A-1 de 2024. O Netuno estará na Série D do Campeonato Brasileiro e na Copa do Brasil da próxima temporada.