Cultura

Schroeder recebe especialistas em turismo e gastronomia esta semana

Esta semana o município recebe a doutora em Turismo e Planejamento Estratégico Cristiane Soares Cardoso Dantas Gomes e o chef gastronômico Paulo Ricardo Sucar Arsand, ambos do Rio Grande do Norte.

24/11/2020

Por

Schroeder está se destacando nas ações estruturais do turismo nos últimos tempos, graças as ações envolvendo prefeitura, Associação Empresarial, Diretoria de Turismo, DEL Turismo e Conselho Municipal de Turismo, aos quais a comunidade também deve participar e integrar-se, de modo que todos possam prosperar juntos.

Esta semana o município recebe a doutora em Turismo e Planejamento Estratégico Cristiane Soares Cardoso Dantas Gomes e o chef gastronômico Paulo Ricardo Sucar Arsand, ambos do Rio Grande do Norte, onde a atividade turística é bastante desenvolvida.

Eles iniciaram os trabalhos na segunda-feira (23) e seguem até a quarta-feira (25), além do Sebrae, tudo pago pela Bildungswerk der Bayerischen Wirtschaft (bbw) da Alemanha.

Os trabalhos foram iniciados efetivamente na tarde de segunda-feira, na área da gastronomia, alinhando as ações com o Núcleo de Gastronomia em relação ao prato característico de Schroeder, utilizando produtos da terra como palmácea, peixe, banana, batata-doce, aipim, mel, melado, queijo, arroz e maracujá.

Também faz parte o reconhecimento da cidade e seus pontos turísticos e visitas a estabelecimentos.

No final da tarde desta terça-feira haverá um workshop gastronômico com os estabelecimentos locais e integrantes do Núcleo e um workshop com o Conselho de Turismo.

O Sebrae também vai roteirizar os locais para visitação, entre um e dois dias, de forma que o visitante tenha as opções para fazer quando visitar Schroeder.

A organização e o planejamento devem render bons resultados e serem contínuos.

Caberá a nova gestão apoiar e dar sequência, preservando todo o trabalho que está sendo realizado desde 2018.

Notícias relacionadas

x