Economia

Avança projeto para criação de selo à cerveja made in Jaraguá

Entre os requisitos para requerer o Selo da Cerveja de Jaraguá do Sul estão a visitação pública da unidade produtora ou fabricante, com monitor da empresa, degustação dos produtos e alcançar no mínimo 70 pontos nos critérios de avaliação.

30/09/2019

A Prefeitura de Jaraguá do Sul, por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Indústria, Comércio, Serviços e Turismo (Semdeicst), reuniu cervejeiros artesanais para tratar sobre a concessão do “Selo da Cerveja de Jaraguá do Sul”, com abrangência para microcervejarias, brewpubs e nanocervejarias que exerçam atividades no Município. No encontro, o grupo de trabalho apresentou propostas para a criação do logotipo e do slogan a serem utilizados como marca de identificação do Selo da Cerveja de Jaraguá do Sul.

A ideia é valorizar a produção local, estipular regras de qualidade e, consequentemente, fortalecer esse nicho da economia, que já vem mostrando bom desempenho. No ano passado, em média, a produção de cerveja artesanal jaraguaense girou em torno de 150 mil litros por mês e a projeção para 2019 é de crescimento de 20%. A participação das cervejarias locais em grandes eventos organizados pela Prefeitura, como Schützenfest e Jaraguá Mix, também tem auxiliado para dar visibilidade às marcas genuinamente jaraguaense.

Como obter o selo

Por chamamento público, os cervejeiros interessados serão avaliados pela Comissão do Selo e serão fiscalizados quanto ao cumprimento dos critérios obrigatórios e de avaliação. A Comissão terá três representantes da Prefeitura e dois indicados pela Associação Empresarial de Jaraguá do Sul (Acijs). O próximo encontro com os cervejeiros para discutir as propostas e ajustes finais à regulamentação da lei municipal 7.793/2018, de 8 de novembro de 2018, está agendada para 10 de outubro. A regulamentação será através de decreto municipal.

Requisitos

Entre os requisitos para requerer o Selo da Cerveja de Jaraguá do Sul estão a visitação pública da unidade produtora ou fabricante, com monitor da empresa, degustação dos produtos e alcançar no mínimo 70 pontos nos critérios de avaliação.

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