Receita do Dia

Bolo de coco simples e prático perfeito para o seu lanche da tarde ou café da manhã

Mesmo que você já tenha a sua receita preferida, siga o passo a passo dessa versão caramelizada, e você vai se surpreender com o resultado surreal!

02/08/2023

Bolo de coco é um clássico da confeitaria e apreciado por muita gente. É uma ótima opção para ser servida num chá ou lanche da tarde.

Como fazer bolo de coco

Para fazer bolo de coco vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, coco ralado em flocos, leite de coco, óleo, leite fervente, ovos e fermento em pó. Primeiramente iremos caramelizar o fundo de uma forma de furo central untada com manteiga, e polvilhar bastante coco em flocos. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de coco, exceto a farinha de trigo, o fermento, o coco ralado, o leite de coco e o leite fervente que serão misturados numa tigela com um fouet. Iremos despejar na forma caramelizada, assar o bolo de coco em banho maria, por aproximadamente 30-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e saborear cada fatia gostosa desse lindo bolo de coco!

Ingredientes da receita de bolo de coco

Para o bolo

  • 350 gramas de farinha de trigo
  • 375 gramas de açúcar
  • 125 gramas de coco ralado em flocos
  • 150 ml de leite de coco
  • 125 ml de óleo
  • 125 ml de leite fervente
  • 5 ovos
  • 2 colheres(sopa) de fermento em pó

Para o caramelo

  • 1 ½ xicara(chá) de açúcar
  • ¾ xícara(chá) de água
  • Coco ralado em flocos a gosto

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, e deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo de uma forma ( 20 cm de diâmetro)de furo central e previamente untada com manteiga. Polvilhe bastante coco ralado em flocos. Reserve.

Do bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos e o açúcar bata bem por 3 minutos. Adicione o óleo, e bata por mais 2 minutos.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem, coloque o coco ralado e misture um pouco mais.
  3. Adicione o leite de coco, mexa para agregar, e por último coloque o leite fervente e misture bem com um fouet para incorporar todos os ingredientes.
  4. Despeje a massa na forma caramelizada e polvilhada com coco, e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme numa travessa.
  6. Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de coco!

 

Conteúdo postado por receitatodahora

Quer saber das notícias de Jaraguá do Sul e Região primeiro? Participe do nosso grupo de WhatsApp ou Telegram!

Siga nosso canal no youtube também @JDVDigital

Por

Estudante da 5ª fase de Design, curiosa por natureza e apaixonada pelo que faz.

Notícias relacionadas

x