Receita do Dia

Bombom de morango gigante a sobremesa perfeita para o dia dos pais

Bombom de morango gigante é uma maravilhosa sobremesa que só de imaginar dá água na boca.

08/08/2023

A união de um creme delicioso com a acidez dos morangos e a doçura do chocolate, resulta numa explosão de sabores, que atende pelo nome de bombom de morango gigante! Só faz!

Como fazer bombom de morango gigante

Para fazer bombom de morango gigante, vamos utilizar para o creme de leite em pó, creme de leite e leite condensado. Para fazer a casquinha do bombom de morango gigante iremos utilizar a parte de cima de uma embalagem para bolo descartável, e chocolate fracionado ao leite. Teremos que seguira sequência do passo a passo corretamente, tanto do preparo do creme, da casquinha, como também da montagem do bombom de morango gigante. Depois disso iremos levar para gelar por 6 horas, retirar da geladeira, desenformar e servir esse maravilhoso bombom de morango gigante!

Ingredientes da receita de bombom de morango gigante

Para o creme

  • 2 xícaras(chá) de leite em pó
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado

Para a casquinha

  • A parte de cima de 1 embalagem descartável para bolo (21 cm de diâmetro)
  • 800 gramas de chocolate fracionado ao leite

Para a montagem

  • 3 bandejas de morango

Modo de preparo

Do creme

  1. Coloque numa panela o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó. Misture tudo muito bem para dissolver completamente.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro mole mas um pouco mais consistente.
  3. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.

Da casquinha

  1. Coloque o chocolate picado numa tigela e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
  2. Despeje uma parte do chocolate derretido na parte de cima da forma descartável e faça movimentos circulares para banhar bem o fundo e as laterais da forma.
  3. Retire o excesso e leve para geladeira. Retire, e faça esse processo por mais 2 vezes, banhando bem o fundo e as laterais e leve para gelar.
  4. Tenha certeza que todas as partes da embalagem estejam banhadas, sem nenhuma parte transparente. 

Montagem

  1. Disponha uma camada de creme no fundo da forma com a casquinha bem firme, e por cima adicione uma camada de morangos inteiros.
  2. Em seguida intercale camadas de creme e morangos até terminar todos os ingredientes.
  3. Finalize com uma camada de chocolate derretido espalhando bem para vedar as laterais.
  4. Leve para gelar na geladeira, por aproximadamente 6 horas, retire e desenforme numa travessa.
  5. E agora é só saborear esse espetáculo de bombom de morango gigante!

 

Conteúdo postado por receitatodahora

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Por

Estudante da 5ª fase de Design, curiosa por natureza e apaixonada pelo que faz.

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