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Coluna: Peixe na Brasa com Vinagrete de Cítricos – Felipe Bronze

Coloque as cascas dos cítricos que foram feitas o vinagrete direto na brasa pra perfumar o peixe.

25/09/2021

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Coluna: Peixe na Brasa com Vinagrete de Cítricos – Felipe Bronze

Divulgação

É Uma Brasa, Mora?

Comi no Pipo e Amei!! Ambiente jovem, despojado e agradável. Anexo ao Museu da Imagem e do Som, cercado de plantas, já valeu pela beleza.

O atendimento, espetacular, nos deixa a vontade para conversar sobre comida e suas feituras. Música agradável e, o melhor: preço que cabe no bolso. Pedimos um serviço simples: entrada, principal e sobremesa.

Como a casa é de Felipe Bronze… Tudo na brasa, mora? Entradinhas de  Guiozá de Polvo Defumado, Mini Burguer e Coxinhas. Não sobrou nada prá contar história. Os pratos principais surpreenderam pela delicadeza do braseado e a cremosidade dos molhos. Dividimos um peixe e um ravioli de pupunha.

Ponto perfeito. Chegou a hora das sobremesas, aquele momento doce que antecede o cafezinho.

“O” Pudim e uma Bomba de chocolate na brasa. Gente, eu nunca imaginei que fosse taum baum. O tal chocolate foi surpreendente. Majestoso e inusitado o sabor é de se guardar na memória.

Prá hoje, vai a receitinha do peixe.

Peixe na Brasa com Vinagrete de Cítricos – Felipe Bronze 

Ingredientes – Vinagrete de Cítricos 

  • 1 limão
  • 2 limões-sicilianos
  • 2 tangerinas
  • 1 colher de sopa de melado
  • Azeite e sal a gosto

Ingredientes – Peixe na brasa

  • 2 filés de peixe vermelho com pele e limpos
  • 1 molho de alecrim
  • 1 molho de tomilho
  • 1 galho de salsinha
  • Azeite e sal a gosto

Modo de Preparo – Vinagrete de Cítricos

  • Retire a casca de todos os limões e da tangerina, sem deixar nada da parte branca. Entre cada membrana, fio branquinho que separa os gomos, corte os pedaços. Vá colocando no bowl que irá servir.
  • Assim que acabar de cortar os pedaços, esprema o suco no bowl. Tempere com sal e azeite. Junte o melado, misture bem e está pronto pra servir

Modo de Preparo – Peixe na brasa

  • Corte cada filé em 2 pedaços e guarde as pontas. Faça pequenas incisões na pele e tempere com azeite e sal.
  • Pegue uma grelha dupla e faça uma cama com o alecrim e o tomilho. Arrume o peixe com a pele para cima. Feche a grelha e leve pra brasa.
  • Coloque as cascas dos cítricos que foram feitas o vinagrete direto na brasa pra perfumar o peixe.
  • Regue o peixe com um pouco mais de azeite. Deixe o peixe até ficar cozido. Lembrando de virar a grelha para que a pele fique dourada.
  • Retire do fogo e transfira para o prato de servir. Coloque por cima dos filés alguns gomos e caldo da vinagrete de cítricos e, para finalizar, algumas folhas de salsa.

É só isso mas, é delicioso!

 

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