Buscar
Editorias
Concurso Gastronômico de Massaranduba "Delícia de Arroz": participante poderá mostrar a sua criatividade e habilidade no manuseio das receitas, transformando-as em pratos deliciosos
O 1º Concurso Gastronômico de Massaranduba – “Delícia de Arroz” – acontecerá no dia 4 de maio, na 17ª Festa Catarinense do Arroz – Fecarroz. O concurso tem como objetivo promover a criatividade culinária e destacar a importância do arroz como um dos ingredientes mais usados no dia a dia dos brasileiros e mostrar que há várias formas deliciosas e inovadoras de seu preparo.
O concurso gastronômico busca ressaltar o fato de Massaranduba ser a “Capital Catarinense do Arroz” e incentivar a população e os empreendimentos gastronômicos a usarem o arroz em seu cardápio. Ele ocorrerá dentro da 17ª Fecarroz, no dia 4 de maio, às 16 horas, no Centro Municipal de Eventos, no estande do Arroz Buriti.
A partir do dia 15 de abril a Comissão Organizadora do 1º Concurso Gastronômico “Delícia de Arroz” selecionará até dez pratos para a etapa seguinte com base na criatividade, originalidade e viabilidade das receitas, assistindo os vídeos enviados na inscrição.
Os vídeos selecionados serão compartilhados no Instagram da Fecarroz (@fecarroz) no dia 19 de abril passando para a final os três vídeos com o maior número de curtidas até as 14 horas do dia 22. Os participantes casas/estabelecimentos deverão preparar suas receitas para o concurso que ocorrerá no dia 4 de maio, às 16 horas, no estande do Arroz Buriti, momento onde o prato inscrito deverá ser apresentado.
As receitas deverão ser levadas prontas ou semi-prontas, pois no local apenas será permitido finalizar a mesma. Um grupo de jurados composto por especialistas em gastronomia avaliará os pratos com base no sabor, apresentação e utilização criativa do arroz.
Segundo o regulamento, o prato deve ser saboroso, tendo o arroz como um componente relevante na composição deste sabor; o prato deve demonstrar originalidade e criatividade na utilização do arroz e a execução da receita deverá ser inovadora, explorando diferentes potenciais do arroz.
Quer saber das notícias de Jaraguá do Sul e Região primeiro? Participe do nosso grupo de WhatsApp ou
Telegram!
Siga nosso canal no youtube também @JDVonline
Espaço para newsletter