Variedades

Escondidinho de Carne seca com Mandioca ou Batata

Então, vamos colocar as mãos na massa e começar a criar esse prato incrível !

15/03/2024

Quer uma refeição reconfortante e cheia de sabor?

Prepare-se para se deliciar com nosso Escondidinho de Aipim (ou Batata)!

Este prato brasileiro clássico combina os benefícios do aipim (ou batata) com a robustez de um recheio saboroso, criando uma explosão de sabores em cada garfada.
Com uma camada cremosa de purê e um recheio rico em ingredientes, esta receita é a escolha perfeita para uma refeição em família ou para impressionar convidados.
escondidinho

Escondidinho de Carne seca com Mandioca

– Ingredientes do Escondidinho de Carne seca com Mandioca:

1 kg de mandioca cozida
1 lata de creme de leite com soro
2 colheres de margarina
1/2 kg de carne-seca dessalgada e cozida
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho esmagados
2 tomates sem casca e picados
sal e pimenta a gosto
queijo ralado a gosto

Passos a seguir para fazer essa receita:

Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal. Quando estiverem bem misturados acrescente o creme de leite, misture e reserve.
Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Acrescente a carne-seca desfiada e deixe fritar um pouco.
Acrescente os tomates e deixe cozinhar até ficarem murchos e acerte o sal se achar necessário.
Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê.
Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno a 230° c em média 15 min.

Quer saber das notícias de Jaraguá do Sul e Região primeiro? Participe do nosso grupo de WhatsApp ou Telegram!

Siga nosso canal no youtube também @JDVonline

Por

Editora, analista SEO e responsável pelo conteúdo que escreve. Atenta aos conteúdos mais pesquisados do país.

Notícias relacionadas

x