Tecnologia

Hashis computadorizados que realçam gosto do sal em comidas é criado no Japão

Os hashis realçam os sabores usando estimulação elétrica e um minicomputador usado em uma pulseira

23/04/2022

Hashis computadorizados que realçam o sabor salgado da comida foram desenvolvidos por pesquisadores japoneses. Co-desenvolvidos pelo professor da Universidade Meiji, Homei Miyashita, e pela fabricante de bebidas Kirin Holdings Co. (2503.t), os hashis realçam os sabores usando estimulação elétrica e um minicomputador usado em uma pulseira.

O dispositivo, então, usa uma corrente elétrica fraca para transmitir, através das varetas, íons de sódio que vão dos alimentos até a boca, onde criam uma sensação de salinidade. “Como resultado, o sabor salgado aumenta 1,5 vezes”, disse o professor.

Miyashita e seu laboratório exploraram várias maneiras pelas quais a tecnologia pode interagir e estimular as experiências sensoriais humanas. Ele também desenvolveu uma tela de TV que pode imitar vários sabores de comida.

Quer saber das notícias de Jaraguá do Sul e Região primeiro? CLIQUE AQUI e participe do nosso grupo de WhatsApp!

Notícias relacionadas

x