Integrantes do DEL provam o prato gastronômico de Schroeder
O Núcleo de Gastronomia da Associação Empresarial recebeu o desafio de desenvolver um prato gastronômico de Schroeder, com o objetivo de valorizar os ingredientes produzidos na cidade e região, dentro da filosofia do “quilômetro zero”
30/10/2019
Na quarta-feira (23), foi realizada reunião do Conselho do DEL Schroeder, de uma forma atípica. O Núcleo de Gastronomia da Associação Empresarial recebeu o desafio de desenvolver um prato gastronômico de Schroeder, com o objetivo de valorizar os ingredientes produzidos na cidade e região, dentro da filosofia do “quilômetro zero”.
Os ingredientes escolhidos e usados foram a palmeira real, o maracujá, o aipim, a banana, a manteiga e a truta, servido com entrada, prato principal e sobremesa. Seguindo a pauta, o representante da Câmara Técnica do Comércio, Norberto Weiss, apresentou os principais pontos da consultoria do DEL Turismo em Florianópolis, no período de 15 a 17 de outubro.
O presidente do DEL Schroeder, Osvaldo Jurck, aprovou juntamente com os conselheiros o 4º Fórum do DEL Schroeder que será realizado em 7 de novembro, às 19h na sede da Acias com uma programação especial e que em breve será disponibilizado. Ele convidou a todos que querem unir forças para tornar-se uma Schroeder mais atrativa turisticamente, tecnológica e, principalmente, desenvolvida economicamente.
Festival Gastronômico movimenta a cidade em novembro
O Núcleo de Gastronomia da Associação Empresarial (Acias) já definiu a programação do 4º Festival Gastronômico – Edição Verão, que vai acontecer de 28 de novembro a 1º de dezembro. A participação será de sete estabelecimentos associados, que vão oferecer pratos diferenciados e com sabores ao gosto dos comensais. De quinta-feira a sábado, o atendimento junto ao Centro Esportivo Alfredo Pasold será das 18h à meia noite. No dia 1º de dezembro, a partir das 11h, o Núcleo de Gastronomia promoverá almoço com o “churrasco de igreja”, no valor de R$ 25,00. Das 14h às 17h, show de prêmios em prol dos Bombeiros Voluntários e café da tarde do Núcleo.
O festival gastronômico será das 18h às 23h. A musicalidade também estará presente. No dia 28 a partir das 20h – Duo Mr. Moonrise, dia 29 – Alex Frejat e Banda, dia 30 – Thiago Avelino e seus Amigos Imaginários às 20h e às 23h30min – Banda Código de Bar. No dia 1º, às 11h30 – Márcio Dias e João e às 19h30 – Carla e Dido. Para o almoço com churrasco tempero de igreja, venda antecipada nos estabelecimentos participantes. Durante o Festival haverá concurso de chope a metro e desafio gastronômico.
Notícias relacionadas
A família Carvalho comunica o falecimento de Édina Catiane Carvalho
A família Carvalho, cumpre o doloroso dever de comunicar o falecimento de ÉDINA CATIANE CARVALHO, ocorrido às 07h de ontem dia 09/04 aos 38 anos de idade. Deixando enlutados filho, pais, irmãos e demais familiares e amigos. Seu corpo está sendo velado na Capela Municipal de Mafra, seu sepultamento…
Trabalhadores têm Direito a Saque de R$ 3 Mil pelo FGTS: Saiba Mais!
Descubra como milhares de trabalhadores podem acessar um saque de até R$ 3 mil pelo Fundo de Garantia do Tempo de Serviço (FGTS), oferecendo um importante alívio financeiro em tempos de incerteza econômica. Saiba mais sobre os critérios de qualificação, procedimentos de acesso e prazos envolvidos neste benefício.
Topázio protocola projeto de lei para internação compulsória de dependentes químicos
A ACIJ enviou ao presidente do Senado, Rodrigo Pacheco, e aos três senadores eleitos por Santa Catarina ofício em que contesta o Projeto de Lei que faculta a redução da jornada de trabalho, desde que feita sem redução salarial