Jaraguá do Sul

Jaraguá do Sul é campeão geral dos Joguinhos Abertos de SC

O segundo lugar ficou com Joinville, com 109, e o pódio fechou com Florianópolis em terceiro lugar com 106 pontos

27/09/2022

Com cinco troféus de campeão, quatro de vice e dois de bronze e com 113 pontos no geral graças a colocações intermediárias em outras modalidades, Jaraguá do Sul conquistou o primeiro lugar geral dos Joguinhos Abertos de Santa Catarina. Foram 10 dias de intensas competições em Blumenau.

A 34ª edição dos Joguinhos Abertos de Santa Catarina chegou ao final no domingo (25) com a participação de 4.100 atletas dos 78 municípios que disputaram desde o dia 15 as modalidades de atletismo, ciclismo, ginástica artística, ginástica rítmica, handebol, jiu-jitsu, judô, karatê, natação e taekwondo, futsal, tênis, tênis de mesa e voleibol.

O domingo, no entanto, consagrou o município de Jaraguá do Sul, que fechou a competição como campeão geral ao somar 113 pontos. O segundo lugar ficou com Joinville, com 109, e o pódio fechou com Florianópolis em terceiro lugar com 106 pontos. Blumenau com 105 e Itajaí com 99 pontos fecham as cinco cidades melhores colocadas nos Joguinhos.

Jaraguá do Sul foi campeão ao ganhar os troféus no atletismo M, natação M, vôlei feminino, além do taekwondo feminino e vôlei de praia M. A conquista foi amplamente comemorada, atribuída aos investimentos feitos pelo Município, em especial a Bolsa Técnico Desportivo e a Bolsa Atleta. Em 2021, foi vice-campeã geral.

Foram 69 medalhas conquistadas, com 20 ouros, 28 pratas e 21 bronzes, além de 11 troféus, sendo cinco de primeiro lugar, quatro de segundo e três de terceiro.

A etapa estadual dos Joguinhos Abertos de Santa Catarina foi uma promoção da Fundação Catarinense de Esportes (Fesporte) em parceria com o município de Blumenau.

Quer saber das notícias de Jaraguá do Sul e Região primeiro? CLIQUE AQUI e participe do nosso grupo de WhatsApp!