Esportes

Jaraguá bate Blumenau e ganha título dos Jasc 2022 no futsal

O Jaraguá controlou, teve maior volume na final e abriu o placar com um golaço

17/11/2022

E o futsal de Jaraguá do Sul faturou o título dos Jogos Abertos de Santa Catarina (Jasc). Em final disputada na noite de quarta-feira (16), a equipe treinada por Xande bateu o Blumenau por 3 a 0, no Ginásio do Sesi, em Rio do Sul. Os gols da conquista foram marcados por Pirulito, Pesk e Felipe.

Agora as atenções estão voltadas para o Campeonato Catarinense. Faltam três jogos para o fim da primeira fase, sendo que hoje, quinta-feira (17), às 18h30min, o adversário será Curitibanos, na Arena.

É a oitava vez que Jaraguá do Sul conquista o título do futsal nos Jogos Abertos de Santa Catarina. Foi campeão em 1999, 2001, 2002, 2003, 2007, 2010, 2011 e 2022, terminando com o período de consecutivos troféus de vice ou de terceiro lugar.

Foi vice em 2000, 2004, 2005, 2006, 2012, 2013, 2015, 2018, terceiro em 2021 e 7º em 2017.

O título do futsal nos Jasc 2022 soma 13 pontos na classificação geral da competição, para o município.

O jogo

O Jaraguá controlou, teve maior volume na final e abriu o placar com um golaço. Aos 10 minutos, Pirulito soltou uma bomba praticamente do meio da quadra e acertou o ângulo para fazer 1 a 0.

A vantagem só não foi maior no primeiro tempo por conta de boas defesas do goleiro Vini Mello e um tiro livre desperdiçado por Neto.

Mas na etapa final, não teve jeito. Logo aos 2 minutos, William cobrou escanteio rasteiro na área e Pesk esticou o pé para ampliar.

Já aos 16, Felipe aproveitou um erro na troca de passes do rival, que utilizava o goleiro-linha, e mandou para o gol vazio, fechando o placar em 3 a 0.

Quer saber das notícias de Jaraguá do Sul e Região primeiro? CLIQUE AQUI e participe do nosso grupo de WhatsApp!