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Qual o vinho que combina mais com pratos à base de bacalhau?

A Sommelière Raquel Secco tira dúvidas e dá dicas para aproveitar a Black Friday

18/11/2022

Segundo Raquel, a escolha do vinho que harmoniza com o bacalhau vai depender muito de quais serão os ingredientes e acompanhantes do peixe. Alguns são refogados, outros levam ingredientes como azeitona, mas de um modo geral, a melhor indicação de combinação são os vinhos brancos.

“Eles vão harmonizar superbem com bacalhau, porque eles têm mais acidez, que libera aquela salivação, estimula as papilas gustativas e faz com que seja possível apreciar ainda o sabor desse peixe que é marcante”, destaca.

Falando especificamente sobre o prato com leite de coco, que é a receita do programa, a sommelière recomenda o Viñas del Vero, que é um blend de Sauvignon Blanc, Chardonnay e Macabeo. “É um vinho fresco, que tem um toque mineral bem elegante e ele tem aquela tampa screw cap, aquela de rosquinha, que é super prático”, indica.

 

Vinhos rosés e os pescados 

O vinho branco é o mais tradicional na hora de harmonizar com pescados, mas de acordo com a Raquel, os rosés também combinam. No entanto, é preciso ficar atento a algumas dicas.

“É importante procurar por um vinho que seja leve, ele não pode ser aquele rosé de Malbec, que é bem intenso. Tem que ser um mais elegante como os da região de verde, em Portugal, um português tradicional ou até mesmo um francês”, destaca.

Uma dica valiosa na hora de comprar é observar a tonalidade da bebida. A sommelière explica que a cor do vinho varia de acordo com o tempo que ele ficou em contato com a casca da uva. Por exemplo, quanto mais clarinho, mais leve o vinho será, já os com tonalidade mais escura apresentam mais tanino, são mais estruturados e marcantes.

“O vinho rosé da uva Syrah é uma ótima combinação para peixes, frutos do mar e até mesmo com o camarão empanado”, destaca.

E o tinto, combina?

“A gente até pode harmonizar peixe, como um bacalhau ou outros pratos com frutos do mar, com vinho tinto. Mas, é importante que seja um extremamente leve, porque senão ele pode tirar todo o sabor do pescado”, ressalta.

Uma sugestão são os vinhos portugueses da região do Douro, da região de Beaujolais na França ou com a uva Pinot Noir.

 

Conteúdo publicado por SCC10

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