Brasil

Simone Ferraz ajuda Brasil a manter hegemonia no Sul-americano

O Brasil manteve a sua longa hegemonia na história do Campeonato Sul-Americano Adulto

01/08/2023

Atleta da APA/Secel, Simone Ponte Ferraz, conquistou a medalha de prata nos 3 mil metros com obstáculos no 53º Campeonato Sul-americano de Atletismo, finalizado no último domingo (30), no Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa, em São Paulo.

A jaraguaense cruzou a linha de chegada em 9:59.44. Companheira de Simone nas Olimpíadas de Tóquio, Tatiane Raquel da Silva foi a campeã, com 9:55.73, e Clara Macarena Baiocchi, da Argentina, foi bronze, com 10:19.71.

A representante de Jaraguá do Sul também participou dos 5 mil m rasos, prova em que foi quarta colocada, com a marca de 16:31. O Brasil manteve a sua longa hegemonia na história do Campeonato Sul-Americano Adulto, conquistando a 34ª vitória na categoria masculina em 53 edições, sendo a 25ª consecutiva, e também a 34ª de 42 realizadas já no feminino – a 26ª em seguida.

A Colômbia foi a segunda colocada no geral, com 237 pontos e também no naipe feminino, com 150. A Argentina foi vice-campeã por equipes no masculino, com 93. O Chile foi o terceiro colocado em tudo, no geral (160 pontos), no feminino (70) e no masculino (70).

Quer saber das notícias de Jaraguá do Sul e Região primeiro? Participe do nosso grupo de WhatsApp ou Telegram!