Variedades

Sobremesa de abacate que derrete na boca fácil de fazer e maravilhosa

Confira o passo a passo dessa receita de sobremesa de abacate e faça, você vai amar o resultado lindo!

22/06/2023

Sobremesa de abacate além de ficar extremamente saborosa tem um visual lindíssimo, que só de olhar dá água na boca. É perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar.

Como fazer sobremesa de abacate

Para fazer sobremesa de abacate vamos precisar de creme de leite, leite condensado, gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem, abacate cortado em cubos e suco de limão. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da sobremesa de abacate até obter um creme fofo e homogêneo, deixando para adicionar a gelatina incolor dissolvida por último. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central levemente untada e gelar a sobremesa de abacate por 3 horas. Retirar da geladeira, desenformar numa travessa, decorar com abacate fatiado e se deliciar com a mais gostosa sobremesa de abacate da vida!

Ingredientes da receita de sobremesa de abacate

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 ½ envelopes de gelatina incolor sem sabor (18 gramas)
  • 8 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
  • Suco de 1 limão
  • 1 abacate cortado em cubinhos
  • Abacate cortado em fatias para decorar a gosto

Modo de preparo

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
  2. No liquidificador adicione o abacate em cubinhos, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
  3. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme fofo e homogêneo. Acrescente a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto para incorporar.
  4. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
  5. Leve para gelar por no mínimo 3 horas ou até ficar bem firme. Retire da geladeira, desenforme numa travessa e decore com fatias de abacate a gosto.
  6. E uma linda sobremesa de abacate acaba de ficar pronta! Sirva-se!

 

Fontes: receitatodahora

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Por

Estudante da 5ª fase de Design, curiosa por natureza e apaixonada pelo que faz.

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