Receita do Dia

Farofa de banana fácil de fazer e deliciosa para o seu almoço ou jantar

Confira a receita e faça a incrível farofa de banana, que todos vão amar!

09/08/2023

Que tal fazer uma farofa de banana bem gostosa e simples de preparar? Você vai se surpreender com o sabor e a textura dessa receita que combina com suas refeições, e também aquele churrasco caprichado, trazendo um tempero irresistível e o toque da banana, que faz toda a diferença.

Como fazer farofa de banana

Para a farofa, com um preparo fácil, precisaremos de ingredientes básicos, como: banana, azeite, cebola, tomate, farinha de rosca, farinha de mandioca, cheiro-verde, orégano, sal e margarina. Começaremos fritando as bananas em margarina e azeite. Depois juntaremos cebola e tomate, usaremos orégano para temperar, então acrescentaremos as farinhas, utilizando sal e cheiro-verde para temperar. Agora você já pode servir e degustar sua maravilhosa farofa de banana!

Ingredientes da receita de farofa de banana

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 tomate médio picado
  • cheiro-verde, orégano e sal (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ cebola média picada
  • 3 bananas maduras
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca

Modo de preparo

  1. Adicione a margarina e o azeite numa frigideira em fogo mínimo.
  2. Quando a margarina derreter, adicione as bananas e vá fritando.
  3. Junte a cebola e o tomate e use orégano para temperar.
  4. Acrescente a farinha de rosca e a farinha de mandioca e, para agregar, mexa bem.
  5. Utilize sal e cheiro-verde para temperar e finalizar.
  6. Sirva e aproveite sua maravilhosa farofa de banana!

 

Conteúdo postado por receitatodahora

Quer saber das notícias de Jaraguá do Sul e Região primeiro? Participe do nosso grupo de WhatsApp ou Telegram!

Siga nosso canal no youtube também @JDVDigital

Por

Estudante da 5ª fase de Design, curiosa por natureza e apaixonada pelo que faz.

Notícias relacionadas

x