Receita do Dia

Frango à passarinho na panela de pressão muito saboroso e não faz sujeira na sua cozinha

Confira o passo a passo dessa versão de frango a passarinho na panela de pressão e apaixone-se!

09/08/2023

Frango a passarinho é uma gostosura de prato principal, e também um petisco de boteco apreciado por muita gente. É perfeito para servido num almoço, jantar ou happy hour. Confira o passo a passo dessa versão de frango a passarinho na panela de pressão e apaixone-se!

Como fazer frango a passarinho

Para fazer frango a passarinho vamos precisar de tempero para aves, orégano, alho picado, frango, suco de limão e sal. Iremos misturar numa tigela, todos os ingredientes do tempero do frango a passarinho, deixando para adicionar o frango por último, misturar bem para agregar os temperos, tampar a tigela e deixar marinar na geladeira por 2 horas. Na sequência do preparo do frango a passarinho, vamos colocar o frango temperado numa panela de pressão, cobrir com óleo, tampar a panela, mas retirar o pino, levar ao fogo médio, e assim que levantar pressão deixe por 15 minutos. Retire do fogo, disponha numa travessa e sirva em seguida o mais suculento e delicioso frango a passarinho do planeta!

Ingredientes da receita de frango a passarinho

  • 1 envelope de tempero para aves
  • 1 colher(chá) de orégano
  • 1 colher(chá) de alho picado
  • 1 kg de frango
  • Suco de ½ limão
  • Sal a gosto
  • Óleo q.b.

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque o alho, o sal, o orégano, o tempero para aves, o suco do limão e misture bem para agregar todos os temperos.
  2. Adicione os pedaços de frango e misture bem para envolver todos os temperos. Tampe a tigela e leve para marinar na geladeira por 2 horas.
  3. Depois desse tempo, retire o frango da geladeira, disponha dentro de uma panela de pressão e cubra com bastante óleo.
  4. Leve ao fogo médio, e assim que iniciar fervura, mexa bem para envolver todos os pedaços de frango no óleo.
  5. Tampe a panela mas “retire o pino da tampa”, e assim que levantar pressão deixe por mais 15 minutos.
  6. Retire do fogo, abra a panela e verifique se o frango está bem frito, caso não esteja, tampe novamente e deixe um pouco mais no fogo, mantendo a panela sem o pino.
  7. É fundamental “fritar” o frango na panela de pressão com a tampa “sem o pino”. 
  8. Disponha numa travessa e se delicie com esse espetáculo de frango a passarinho!

 

Conteúdo postado por receitatodahora

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Por

Estudante da 5ª fase de Design, curiosa por natureza e apaixonada pelo que faz.

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