Estudante da 5ª fase de Design, curiosa por natureza e apaixonada pelo que faz.
Frango à passarinho na panela de pressão muito saboroso e não faz sujeira na sua cozinha
Confira o passo a passo dessa versão de frango a passarinho na panela de pressão e apaixone-se!
09/08/2023
Frango a passarinho é uma gostosura de prato principal, e também um petisco de boteco apreciado por muita gente. É perfeito para servido num almoço, jantar ou happy hour. Confira o passo a passo dessa versão de frango a passarinho na panela de pressão e apaixone-se!
Como fazer frango a passarinho
Para fazer frango a passarinho vamos precisar de tempero para aves, orégano, alho picado, frango, suco de limão e sal. Iremos misturar numa tigela, todos os ingredientes do tempero do frango a passarinho, deixando para adicionar o frango por último, misturar bem para agregar os temperos, tampar a tigela e deixar marinar na geladeira por 2 horas. Na sequência do preparo do frango a passarinho, vamos colocar o frango temperado numa panela de pressão, cobrir com óleo, tampar a panela, mas retirar o pino, levar ao fogo médio, e assim que levantar pressão deixe por 15 minutos. Retire do fogo, disponha numa travessa e sirva em seguida o mais suculento e delicioso frango a passarinho do planeta!
Ingredientes da receita de frango a passarinho
- 1 envelope de tempero para aves
- 1 colher(chá) de orégano
- 1 colher(chá) de alho picado
- 1 kg de frango
- Suco de ½ limão
- Sal a gosto
- Óleo q.b.
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o alho, o sal, o orégano, o tempero para aves, o suco do limão e misture bem para agregar todos os temperos.
- Adicione os pedaços de frango e misture bem para envolver todos os temperos. Tampe a tigela e leve para marinar na geladeira por 2 horas.
- Depois desse tempo, retire o frango da geladeira, disponha dentro de uma panela de pressão e cubra com bastante óleo.
- Leve ao fogo médio, e assim que iniciar fervura, mexa bem para envolver todos os pedaços de frango no óleo.
- Tampe a panela mas “retire o pino da tampa”, e assim que levantar pressão deixe por mais 15 minutos.
- Retire do fogo, abra a panela e verifique se o frango está bem frito, caso não esteja, tampe novamente e deixe um pouco mais no fogo, mantendo a panela sem o pino.
- É fundamental “fritar” o frango na panela de pressão com a tampa “sem o pino”.
- Disponha numa travessa e se delicie com esse espetáculo de frango a passarinho!
Conteúdo postado por receitatodahora
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