Massaranduba

Para o SindArroz-SC, Abertura da Colheita evidencia força da rizicultura

Saiba mais:

23/01/2024

Ao reunir centenas de pessoas em um evento prestigiado na quinta-feira (18) em Massaranduba, a 6ª Abertura da Colheita de Arroz de Santa Catarina evidenciou a força da rizicultura catarinense, na visão do SindArroz-SC, o Sindicato das Indústrias Cerealistas do Estado.

Para o SindArroz-SC, Abertura da Colheita evidencia força da rizicultura

Francine Ferreira/Expressio Comunicação Humanizada

 

O encontro contou com a participação de lideranças políticas, como o governador Jorginho Melo, representantes das empresas e cooperativas de beneficiamento, bem como uma grande quantidade de agricultores. 

 

Ainda que haja possibilidade de uma redução mínima de produtividade, por conta dos impactos ocasionados pelas intempéries climáticas, a expectativa do SindArroz-SC é que a colheita permaneça rendendo grãos de alta qualidade, um dos principais diferenciais do arroz produzido em solo catarinense, o segundo maior produtor do Brasil. 

 

Espera-se, também, que a produtividade aumente para os produtores que venham a colher nos próximos meses. “A Abertura da Colheita deu grande destaque e trouxe ainda mais valorização ao cereal catarinense.

 

Com a grande quantidade de autoridades presentes, conseguimos mostrar a pujança do arroz e a importância do cultivo na economia do Estado.

 

O evento ainda nos proporcionou um relevante contato com o governador, no qual conseguimos apresentar demandas do setor que precisam de encaminhamentos”, ressalta o presidente do SindArroz-SC, Walmir Rampinelli.

 

Com 26 indústrias associadas, a expectativa é que a colheita gere, ainda, bons negócios entre os produtores rurais e as empresas que beneficiam o grão no Estado.

 

“Essa parceria facilita o escoamento da safra e é boa para ambos os lados, uma vez que os agricultores têm a garantia de depósitos seguros para o seu produto e, por outro lado, as cerealistas conseguem adquirir o grão com negociações justas e também seguras”, completa Rampinelli.

 

A 6ª Abertura da Colheira do Arroz de Santa Catarina foi realizada pela Epagri, em parceria com a Cooperativa Juriti, Brazilrice, Sindarroz-SC e Ocesc.

 

 

Quer saber das notícias de Jaraguá do Sul e Região primeiro? Participe do nosso grupo de WhatsApp ou Telegram!

Siga nosso canal no youtube também @JDVonline

Por

Jornalista a 47 anos escrevendo a história de Jaraguá do Sul e do Vale do Itapocu, com credibilidade.

Notícias relacionadas

x