Estudante da 5ª fase de Design, curiosa por natureza e apaixonada pelo que faz.
Sobremesa de maisena que não vai forno e derrete na boca vale a pena experimentar
Siga o passo a passo dessa versão e faça a mais gostosa sobremesa de maisena da vida!
09/08/2023
Pensa numa sobremesa de maisena, muito fácil de preparar, sem forno, sem ovos, e fica incrivelmente saborosa! Além disso é uma ótima opção de sobremesa após um almoço ou um jantar.
Como fazer sobremesa de maisena
Para fazer sobremesa de maisena vamos utilizar leite, maisena, leite condensado, canela em pau e corante alimentício. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Na sequência vamos dissolver a maisena em 250 ml do leite, levar os demais ingredientes do creme da sobremesa de maisena ao fogo baixo, deixar aquecer, adicionar a mistura leite+maisena, e manter no fogo, mexendo sempre até engrossar. Retirar do fogo, despejar na forma caramelizada e levar a sobremesa de maisena para gelar por no mínimo 4 horas. Retirar da geladeira, desenformar e saborear essa maravilha de sobremesa de maisena!
Ingredientes da receita de sobremesa de maisena
Para o caramelo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
Para o creme
- 1,250 ml de leite
- 125 gramas de maisena
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 paus de canela
- Corante alimentício na cor laranja (opcional) a gosto
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para derreter e formar uma calda dourada.
- Acrescente a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do creme
- Numa tigelinha, coloque a maisena e o leite (250 ml) e misture bem até dissolver totalmente. Reserve.
- Coloque numa panela o leite (1 litro), o leite condensado, a canela, misture e leve ao fogo médio, e deixe aquecer.
- Em seguida adicione a mistura leite+maisena reservada, mexa bem para agregar, e continue no fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Nesse momento coloque o corante (opcional) e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Retire do fogo, despeje na forma caramelizada e leve para gelar até o dia seguinte, ou no mínimo por 4 horas. Retire da geladeira e desenforme numa travessa para servir.
- E agora se delicie com essa linda sobremesa de maisena!
Conteúdo postado por receitatodahora
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