Colunas

Bolo de Aveia com Banana Fofinho

Amizade à mesa!

21/08/2021

Tem gente que é tão da gente que o tempo não separa. Opiniões diferentes, expectativas e, até mesmo, paladar só fazem aumentar a vontade de partilhar. É assim conosco, a Confraria do Riso. Em algum momento uma entrou na vida da outra, trouxe marido, filhos e bom humor. Começaram a aparecer uns genros.

Confidências e algumas fofocas também. Joelma e eu desde o Colégio, a Drica de supetão e, a Nice de arrasto , de lá prá cá, um caminha de histórias.Na última quinta tivemos nosso encontro depois de mais de ano sem nos juntarmos. Como sempre, a mesa tem de tudo.
Uma coisa de cada uma com carinho.

Drica, a mais caprichosa montou uma mesa linda e, o quitute mais gostoso foi o da Joelma. Nice e eu ainda disputamos o primeiro e segundo lugares de degustação.

Pra hoje, o fantástico bolo da Dona Joelma, redigido por ela mesma.

Bolo de Banana Com Aveia Fofinho

• 4 bananas médias bem maduras 250g
• 1col chá de canela em pó
• 2col de sopa de suco limão
• 3 ovos inteiros
• 1pitada de sal
• 1/3 xic de óleo de sua preferência
• 1/3 xic açúcar de sua preferência ou adoçante
• 1xic de farinha de aveia (flocos finos ou grossos)
• 1/3 xic de amido de milho
• Opcional : 1/4 xic de passas ou castanhas ou gotas de chocolate.
• 1colher de sopa de fermento.

Pré aqueça forno a 180°. Forma redonda ou retangular.

Amassar as bananas com um garfo, quanto mais maduras pode colocar menos açúcar.

Acrescentar canela, limão os ovos o sal e o óleo. Adicione açúcar, aveia e o amido. Acrescente passas ou outro, e por último o fermento.

Assar por 30 minutos ou de acordo com seu forno até dourar.

 

Notícias relacionadas

x