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Churrasquinho de feriado

Verdade que o cardápio não era muito variado mas, era de uma fartura invejável. Carne, mesmo? A rodo

28/08/2021

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Sou do tempo em que quase nada era obrigatório e, o politicamente incorreto nos forjava. Se dá saudades, sim! Se eu mudei, também sim! Mas, confesso, a nostalgia bate… Dos barulhos, das comemorações com foguetes, da música alta, aos sábados pela manhã, limpando a casa. Lembram?

A rua ia da discoteca ao samba tudo junto e, ninguém – ninguém mesmo, achava ruim. Eram tempos fáceis, sem muita catequese e dedos apontados. A mesa, também não era diferente: cadum comia o que gostava. Verdade que o cardápio não era muito variado mas, era de uma fartura invejável. Carne, mesmo? A rodo!

O ovo não matava e a gasosa era Max Wilhelm.Valia qualquer fogo, o que interessava era o povo e o papo. Já, neste século (sim, estou vivendo meu segundo século), o espaço é pouco, a grana mais curta e a Pandemia exige um certo isolamento. Então, pensando em tudo isso, vai uma ideia , de tudo prá todos, pra ninguém ficar de fora no feriado. Olha aí:

Mostarda com Mel e Frutas Secas – Perfeita para carnes gordas grelhadas, cotecchino, salsicha e saladas crocantes

100g de mostarda Dijon

1 colher (sopa) de mel

Avelãs, pistaches e nozes a gosto

Ponha a mostarda numa vasilha e misture o mel. Mexa bem.

Moa as frutas secas e misture à mostarda.

Farofa de Grãos

1 xícara de grãos de bico

1 xícara de ervilha seca

1 xícara de lentilha seca

2 cebolas picadas

2 tomates picados ( opcional)

100 gr de azeitonas pretas picadas

3 ovos cozidos picados

Azeite

2 colheres de suco de limão

2 cenouras cruas raladas

1 xícara de farinha de mandioca

1 xícara de farinha de milho amarelo

1 maço de salsinha

Sal e pimenta a gosto

Deixe os grãos de molho na véspera, todos separados

Cozinhe cada grão em água e sal separadamente. A ideia aqui é deixar al dente

Escorra e reserve. Refogue e doure a cebola no azeite, Junte os demais ingredientes e tempere com sal, pimenta e salsinha.

Churrasco de Forno

-1,5kg de coxão de dentro ou tatu ou picanha ou maminha

-1 kg de sal grosso

-1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

Em uma forma de pizza  faça uma cama com o sal grosso, acomode a carne e passe mais sal grosso por cima dela. Cubra a carne com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido em 200° por 1h e 10 minutos, retire o papel alumínio e leve ao forno novamente para dourar. Se quiser antes de levar ao forno novamente coloque uma colher generosa de manteiga sobre a carne. Retire o excesso de sal grosso e sirva fatiado.

Bom apetite?

 

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