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Coluna: Grapefruit Iced Tea e sanduíche de salmão grelhado

Vou fazer todas as receitas e comê-las, bebê-las, selecionando as melhoras

22/01/2022

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Coluna: Grapefruit Iced Tea e sanduíche de salmão grelhado

Ah, essa Juliana Comegno!! Se não existisse tinha de ser inventada.

Cês não vão acreditar: Deu-me, só por amor mesmo, sua coleção “Cláudia Comida e Bebida”

Enlouqueci! Fui até às três da manhã de sábado lendo tudinho, colocando clips e pedacinhos de papel entre as páginas. Vou fazer todas as receitas e comê-las, bebê-las, selecionando as melhoras para Ju vir saborear comigo.

Hoje, a sugestão é para essa minha amiga fantastique de chique.

Um brinde à ela!

Grapefruit Iced Tea

  • 8 cubos de gelo;
  • 50 ml de saquê;
  • 15 ml de suco de grapefruit;
  • 5 ml de licor de laranja;
  • Chá de jasmim preparado ou chá verde adoçado;
  • 1 tirinha de casca de grapefruit para decorar.

Modo de preparo

Em um copo longo com o gelo misture o saquê, o suco e o licor. Complete com o chá. Sirva decorado com a casca enroladinha.

O licor pode ser substituído por outro de sabor cítrico, como Limoncello ou Cointreau (benza Deus), ou amendoado como Drambuie e Frangélico.

Agora que você já tonteou a amiga, dá uma comidinha pra ela.

Sanduíche de salmão grelhado

  • 800 gr de filé de salmão sem pele;
  • Sal e pimenta do reino;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 179 gr de cream cheese;
  • 1/4 de creme de leite fresco (a boa e velha nata);
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 2 colheres de sopa de manteiga (não estrague tudo usando margarina), em temperatura ambiente;
  • 2 colheres de sopa de endro fresco picado;
  • 12 fatias de pão de forma;
  • 1 pé de alface frisée;
  • 2 tomate caqui em rodelas;
  • 1/2 xícara de pepino japonês com casca, fatiado na diagonal.

Modo de preparo

Tempere o salmão com o sal e a pimenta e, em uma frigideira antiaderente com o óleo, grelhe os filés. Quatro minutos cada lado, tá?

Deixe amornar e separe o peixe em lascas.

Misture o cream cheese com o creme de leite, o suco de limão e o endro. Reserve.

Espalhe a manteiga em oito fatias de pão, reservando as outras.

Grelhe, em uma frigideira as fatias apenas do lado com manteiga, até dourar.

Em quatro fatias de pão grelhadas, espalhe uma camada da mistura do cream cheese, disponha algumas folhas de alface e duas rodelas de tomate.

Espalhe algumas lascas de salmão e cubra com uma fatia de pão reservada.

Faça outra camada de cream cheese, arrume o pepino e o salmão. Cubra com outra fatia grelhada.

Dá quatro sandubas.

Comendo isso, irmã, tens gordura suficiente para passar o resto da noite num vinho branco geladinho.

Acordarás,  maybe, desorientada , porém, sem dor de cabeça

Cheers!!

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