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Governo de SC regulamenta a produção da Linguiça Blumenau

A intenção é obter a Identificação Geográfica (IG) e preservar a tradição catarinense.

25/08/2020

Mais um produto tipicamente catarinense poderá conquistar o mercado nacional. A Secretaria de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural aprovou Norma Interna Regulamentadora que estabelece a identidade e requisitos mínimos de qualidade para produção de Linguiça Blumenau.

A intenção é obter a Identificação Geográfica (IG) e preservar a tradição catarinense.

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A regulamentação do Governo do Estado é necessária devido a características únicas da produção, que diferem de outros tipos de linguiça, principalmente com relação aos parâmetros físico-químicos (gordura, umidade e proteína). Para ser considerada Linguiça Blumenau é necessário utilizar, por exemplo, carne suína nobre (paleta, pernil, lombo e sobre paleta), submeter o produto à defumação exclusivamente natural e manter seu formato de “ferradura”.

“A grande vantagem dessa normatização é que ela resgata os aspectos tradicionais, valoriza a cultura do povo e da sua região e oferece segurança jurídica para as empresas que trabalham com esse tipo de produto. Também proporciona a agregação de valor. Os consumidores poderão conhecer e provar alimentos regionais, carregados da história de Santa Catarina”, destaca Jader Nones, da Cidasc.

Os estabelecimentos terão o prazo de 120 dias para se adequarem à norma estadual.

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