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Coluna: Principal acesso a Jaraguá do Sul pela ponte Abdon Batista

A foto é de 1980 e mostra o principal acesso a Jaraguá do Sul pela ponte Abdon Batista sobre o Rio Itapocu, à época com mão dupla e hoje em sentido único (bairro/Centro), ligando a Avenida Waldemar Grubba à Rua Floriano Peixoto

08/04/2022

A foto é de 1980 e mostra o principal acesso a Jaraguá do Sul pela ponte Abdon Batista sobre o Rio Itapocu, à época com mão dupla e hoje em sentido único (bairro/Centro), ligando a Avenida Waldemar Grubba à Rua Floriano Peixoto. Passando em frente à agência do Bradesco rumo a Rua Epitácio Pessoa onde está localizada a sede dos Bombeiros Voluntários. (Fonte: Antigamente em Jaraguá do Sul/ postado por Leão da Montanha).

CURSIOSIDADES

  • Matéria prima básica para fabricação do chocolate, o cacau é originário da Bacia do Rio Amazonas, na América do Sul, mas de 2/3 da atual produção estão atualmente concentrados na Costa do Marfim, na África.
  • O chocolate foi consumido pela primeira vez como bebida pelos maias e os astecas durante seus rituais. Quando chegou à Europa, no século 16, esta bebida foi reservada para a classe alta. A suíça Cailler criou o chocolate ao leite em 1875, adicionando leite em pó à preparação.
  • O chocolate escuro, que deve conter pelo menos 35% de sólidos de cacau, é o mais saudável. Quando a porcentagem sobe para 70%, surgem notáveis benefícios para a saúde, como a redução do risco de desenvolver doenças cardíacas.
  • Uma barra de chocolate de 100 g contém aproximadamente 80 grãos de cacau! Cada grão contém cerca de 0,2% de cafeína. O chamado chocolate branco, na verdade contém apenas manteiga de cacau, açúcar e leite.
  • Está provado cientificamente que o chocolate é um dos alimentos mais viciantes. A presença de serotonina no chocolate estimula o cérebro, relaxa o corpo e traz uma forma de felicidade. Para aumentar o sabor, os fabricantes de chocolate geralmente adicionam café ou nozes.
  • A melhor maneira de armazenar chocolate é mantê-lo em local seco e fresco. Esse produto tem uma temperatura de fusão muito baixa, situada entre 30°C e 32°C. Derrete lentamente em nossa boca e, por isso, nunca deve ser armazenada na geladeira.

Mentex

Uma deliciosa goma de mascar em campanha publicitária apresentada no final dos anos 50. Mentex dizia ser “delicioso refrescante, sabor de hortelã, perfuma suavemente o hálito e desfaz na boca”.

Dircinha Batista

Dirce Grandino de Oliveira, a popular Dircinha Batista, nasceu em São Paulo no dia 7 de abril de 1922. Fez enorme sucesso como cantora e atriz . Em mais de 40 anos de carreira, ela gravou cerca de 300 discos em 78 rpm, com grandes sucessos, especialmente músicas carnavalescas. Também atuou em 16 filmes. Morreu de parada cardíaca em 18 de abril de 1999, aos 77 anos.

 

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