Receita do Dia

Donuts

Sobremesa é típica da culinária norte-americana. Aprenda a fazer com os ingredientes que você tem em casa.

16/06/2024

Donuts, um clássico da doçaria americana, são deliciosas rosquinhas fritas que você pode personalizar com uma variedade de coberturas e recheios. Seja criativo com granulados e confeitos para decorá-los a seu gosto!

Donuts

Esta receita é simples e ideal para ser feita em casa. Siga o passo a passo abaixo:

 

Ingredientes para Donuts

 

  • 400g de farinha de trigo
  • 60g de manteiga sem sal
  • 40g de gemas de ovo
  • 40g de açúcar
  • 6g de sal
  • 8g de fermento biológico seco
  • 120ml de água
  • 60ml de leite

 

Instruções de Preparo

 

  1. Em uma batedeira, adicione a farinha, açúcar, água, leite, gemas, e o fermento. Bata por cerca de 10 minutos.
  2. Adicione a manteiga e o sal à mistura homogênea.
  3. Continue a bater até que a massa fique suave e elástica, chegando ao ponto de esticar sem rasgar.
  4. Deixe a massa descansar por 45 minutos a 1 hora.
  5. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com cuidado para não deixá-la muito fina.
  6. Corte a massa em forma de rosquinhas utilizando dois copos de tamanhos diferentes, um para a forma externa do donut e outro para o furo central.
  7. Após cortar, deixe as rosquinhas descansarem por mais 40 minutos.
  8. Frite os donuts em óleo a uma temperatura média, evitando queimar a massa.
  9. Depois de fritos, é hora de usar sua criatividade! Decore-os com chocolate, açúcar e canela, ou o que mais desejar!

 

Fonte: Receitas

Quer saber das notícias de Jaraguá do Sul e Região primeiro? Participe do nosso grupo de WhatsApp ou Telegram!

Siga nosso canal no youtube também @JDVonline

Por

Editora, analista SEO e responsável pelo conteúdo que escreve. Atenta aos conteúdos mais pesquisados do país.

Notícias relacionadas

x