Donuts
Sobremesa é típica da culinária norte-americana. Aprenda a fazer com os ingredientes que você tem em casa.
De
Cris Badu

Donuts, um clássico da doçaria americana, são deliciosas rosquinhas fritas que você pode personalizar com uma variedade de coberturas e recheios. Seja criativo com granulados e confeitos para decorá-los a seu gosto!
Esta receita é simples e ideal para ser feita em casa. Siga o passo a passo abaixo:
Ingredientes para Donuts
- 400g de farinha de trigo
- 60g de manteiga sem sal
- 40g de gemas de ovo
- 40g de açúcar
- 6g de sal
- 8g de fermento biológico seco
- 120ml de água
- 60ml de leite
Instruções de Preparo
- Em uma batedeira, adicione a farinha, açúcar, água, leite, gemas, e o fermento. Bata por cerca de 10 minutos.
- Adicione a manteiga e o sal à mistura homogênea.
- Continue a bater até que a massa fique suave e elástica, chegando ao ponto de esticar sem rasgar.
- Deixe a massa descansar por 45 minutos a 1 hora.
- Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com cuidado para não deixá-la muito fina.
- Corte a massa em forma de rosquinhas utilizando dois copos de tamanhos diferentes, um para a forma externa do donut e outro para o furo central.
- Após cortar, deixe as rosquinhas descansarem por mais 40 minutos.
- Frite os donuts em óleo a uma temperatura média, evitando queimar a massa.
- Depois de fritos, é hora de usar sua criatividade! Decore-os com chocolate, açúcar e canela, ou o que mais desejar!
Fonte: Receitas
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Cris Badu
Editora, analista SEO e responsável pelo conteúdo que escreve. Atenta aos conteúdos mais pesquisados do país.
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