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Massaranduba é o segundo maior produtor de peixes em Santa Catarina

O Estado se destaca como terceiro maior produtor de tilápia do Brasil.

12/06/2020

A piscicultura vem ganhando espaço no meio rural catarinense e o Estado está entre os cinco maiores produtores de peixes de água doce do Brasil.

A produção de peixes em cultivo se adapta perfeitamente às características das propriedades rurais de Santa Catarina e se tornou uma importante fonte de renda para mais de 30 mil agricultores.

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A produção estadual chegou a 47,9 mil toneladas em 2018, um aumento de 10,6% em relação ao ano anterior.

Santa Catarina conta com aproximadamente 34 mil piscicultores, sendo que apenas 9% desse total atuam como produtores comerciais, ou seja, aqueles que usam tecnologia e se aprimoram na atividade.

Embora em menor número, os produtores comerciais respondem por 70% da produção catarinense de peixes de água doce (33,5 mil toneladas).

O Estado se destaca como terceiro maior produtor de tilápia do Brasil. Em 2018, Santa Catarina produziu 36,4 mil toneladas do peixe, um crescimento de 14% em relação ao ano anterior.

A tilápia é o peixe mais produzido no país e representa 75,9% da produção total de Santa Catarina. Segundo a Epagri, na publicação feita esta semana (dia 9), Rio Fortuna lidera a produção de peixe em água doce com 2.615,01 toneladas em 2019 e Massaranduba bem em seguida, com 1.891,20 toneladas, com Ituporanga seguindo de perto (1.849,33 t), Armazém (1.698,54 t) e Joinville (1.531,79 t).

A produção de peixes em lagoas, no ano passado, alcançou uma produção de 50.462 toneladas e uma movimentação econômica de R$ 244,9 milhões.

Foto em destaque: Marcelo Luchetta

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