Receita do Dia

Prato Ratatouille: legumes assados

Ratatouille é uma receita francesa criada na Provence, no sul da França.

09/11/2023

Aprenda a preparar ratatouille: legumes assados. Receita leva berinjela, abobrinha, tomate e molho de tomate. Para temperar, tomilho, pimenta, sal e azeite. O papel-manteiga ajuda a agilizar o processo de cozimento além de potencializar o sabor do prato.

Ratatouille é uma receita francesa criada na Provence, no sul da França. No francês, a palavra significa triturado ou picado, mas pode ser traduzido também como ragu de legumes ou prato de berinjela, já que ratatouille não é o mesmo sem berinjela e tomate. Prato é uma excelente opção de acompanhamento além de trazer cara nova para salada do almoço e jantar do dia a dia.

Um dos segredos para o preparo é utilizar papel-manteiga. Ele fará com que a ratatouille cozinhe mais rápido além de deixar o sabor mais concentrado. Confira o passo a passo!

Ratatouille: legumes assados  — Foto: Reprodução internet

Ratatouille: legumes assados — Foto: Reprodução internet

Ingredientes

 

  • 1 abobrinha
  • 1 berinjela
  • 2 tomates
  • Molho de tomate a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Folhinhas de tomilho a gosto
  • Papel-manteiga

Modo de Preparo

 

  1. Corte os tomates, a berinjela e a abobrinha em rodelas finas.
  2. Coloque em um refratário uma camada de molho de tomate.
  3. Monte alternadamente rodelas de tomate, berinjela e abobrinha.
  4. Tempere com sal, pimenta e algumas folhinhas de tomilho.
  5. Regue com azeite e cubra com papel-manteiga do tamanho do refratário, formando uma tampa.
  6. Leve ao forno a 200 graus Celsius por aproximadamente 40 minutos ou até os legumes ficarem macios.

 

Ratatouille: legumes assados — Foto: Globo

 

A culinária francesa é conhecida pelo seu requinte ao mesmo tempo em que dá valor a produtos frescos e de alta qualidade. Bouillabaisse, sopa tradicional francesa com peixes brancos e batatas; omelete à francesa, feita com queijo de cabra e manteiga trufada; coq au vin, feito de sobrecoxa e coxa de frango além de vinho do porto são algumas receitas deliciosas.

 

Fonte: gshow

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Por

Estudante da 5ª fase de Design, curiosa por natureza e apaixonada pelo que faz.

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