Colunas

Um almoço para o Papai

Ao vovô que é um pai, ao pai que é uma mãe, ao pai herói, ao presente, o engraçado, o brincalhão, o caladão, econômico, rígido, bonachão. Seja qual for o seu pai, eu desejo um Feliz Dia dos Pais!

07/08/2021

Por

Um almoço para o Papai

Diz a lenda (e a história), que essa data se originou na Babilônia, há mais de quatro mil anos quando o jovem Elmesu, filho do Rei Nabucodonosor, moldou em argila o primeiro cartão do Dia dos Pais. No objeto preparado para seu pai, Elmesu teria desejado sorte, saúde e vida longa. A partir daí a data teria se tornado uma festa nacional.

O mundo, como nós conhecemos, data a efeméride desde 1910 como criação de a moça americana, Sonora que queria homenagear seu pai, que criou à ela e aos irmãos sozinho.Por aqui chegou uns 40 anos depois e, a data escolhida foi o segundo domingo de agosto.

Vale dar aquele abraço bem apertado, hein? Ao vovô que é um pai, ao pai que é uma mãe, ao pai herói, ao presente, o engraçado, o brincalhão, o caladão, econômico, rígido, bonachão. Seja qual for o seu pai, eu desejo um Feliz Dia dos Pais!

Sem mais delongas, vai a receitinha:

Pappardelle al Ragù di Carne e Funghi

Ingredientes:

  • 300 gr de pappardelle
  • 60 gr de pancetta ou bacon picados
  • 01 talo de salsão picado
  • 01 cenoura ralada
  • 01 cebola picada
  • 150 gr de linguiça toscana picada
  • 150 gr de carne bovina moída
  • 01 copo de vinho branco
  • 01 copo de água morna
  • caldo de carne
  • 01 kg de tomate italiano picado sem pele e sem sementes
  • 10 gr de funghi porcini seco
  • Alecrim, sálvia, sal, azeite, pimenta do reino, noz moscada

Preparo: 

Hidratar o funghi com a água morna por 30 minutos, eu hidrato com vinho branco, eu tenho essas cachacisses.

Enquanto isso aqueça um pouco o azeite em fogo baixo e refogue a cenoura, a cebola e o salsão. Acrescente os pedaços de pancetta ou bacon e frite até ficarem sequinhos.

Junte a linguiça, depois as carnes e tempere com sal e pimenta, noz moscada, alecrim e sálvia

Regue com o vinho e espere evaporar. Escorra o funghi e reserve a água.

Acrescente o funghi à panela, um pouco da água reservada, os tomates e 3 conchas de caldo de carne.

Cozinhe em fogo lento por 2 horas.

Pouco antes da carne ficar pronta, prepare p Pappardelle conforme as instruções da embalagem.

Junte e sirva

Dica: Vale provar com carne de coelho. Bom apetite!

 

Notícias relacionadas

x