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Ao vovô que é um pai, ao pai que é uma mãe, ao pai herói, ao presente, o engraçado, o brincalhão, o caladão, econômico, rígido, bonachão. Seja qual for o seu pai, eu desejo um Feliz Dia dos Pais!
Diz a lenda (e a história), que essa data se originou na Babilônia, há mais de quatro mil anos quando o jovem Elmesu, filho do Rei Nabucodonosor, moldou em argila o primeiro cartão do Dia dos Pais. No objeto preparado para seu pai, Elmesu teria desejado sorte, saúde e vida longa. A partir daí a data teria se tornado uma festa nacional.
O mundo, como nós conhecemos, data a efeméride desde 1910 como criação de a moça americana, Sonora que queria homenagear seu pai, que criou à ela e aos irmãos sozinho.Por aqui chegou uns 40 anos depois e, a data escolhida foi o segundo domingo de agosto.
Vale dar aquele abraço bem apertado, hein? Ao vovô que é um pai, ao pai que é uma mãe, ao pai herói, ao presente, o engraçado, o brincalhão, o caladão, econômico, rígido, bonachão. Seja qual for o seu pai, eu desejo um Feliz Dia dos Pais!
Sem mais delongas, vai a receitinha:
Pappardelle al Ragù di Carne e Funghi
Ingredientes:
Preparo:
Hidratar o funghi com a água morna por 30 minutos, eu hidrato com vinho branco, eu tenho essas cachacisses.
Enquanto isso aqueça um pouco o azeite em fogo baixo e refogue a cenoura, a cebola e o salsão. Acrescente os pedaços de pancetta ou bacon e frite até ficarem sequinhos.
Junte a linguiça, depois as carnes e tempere com sal e pimenta, noz moscada, alecrim e sálvia
Regue com o vinho e espere evaporar. Escorra o funghi e reserve a água.
Acrescente o funghi à panela, um pouco da água reservada, os tomates e 3 conchas de caldo de carne.
Cozinhe em fogo lento por 2 horas.
Pouco antes da carne ficar pronta, prepare p Pappardelle conforme as instruções da embalagem.
Junte e sirva
Dica: Vale provar com carne de coelho. Bom apetite!
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