Dicas para melhorar o funcionamento do seu intestino

Fernanda Silvestri Dellani

Nutricionista clínica. Inscrita no CRN10 8435, pós graduada em Nutrição e estética

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O intestino é um órgão em forma de tubo que possui a função de permitir a passagem dos alimentos digeridos, a absorção dos nutrientes e da água, mantendo assim o corpo nutrido e hidratado. Um intestino saudável funciona todos os dias.

Mas você já ouviu falar de constipação intestinal, intestino preguiçoso ou intestino preso?

Você fica mais de 3 dias sem ir ao banheiro?

Quando vai precisa fazer muita força?

Sai sangue ou machuca?

Sente sua barriga estufada?

Intestino preso é definido como os itens citados acima. Mas o que pode estar causando isso? As principais causas do intestino preso são: o sedentarismo, a má alimentação, a baixa ingestão de água, a baixa ingestão de fibras e fatores emocionais também podem estar ligados.

Hoje a Nutri vai te dar algumas dicas para melhorar e fazer com que seu intestino funcione corretamente.

  • Aumente o consumo de água, pois ela é fundamental para aumentar a produção de fezes e deixa-las mais moles. Sempre tenha uma garrafa de água junto de você. Coloque o celular despertar para lembrar que você precisa beber água. Beba água e não se esqueça disso. O ideal é que você beba no mínimo 2 litros de água por dia.
  • Aumente o consumo de fibras. A encontramos nas:
    • Frutas como: mamão, pera, ameixa, laranja, abacaxi, pêssego e no figo.
    • Também nas verduras como: alface, couve, rúcula, acelga, agrião, aipo, brócolis, nabo e no espinafre.
    • E nos alimentos integrais como: pão integral, no arroz integral, no macarrão integral e na aveia.
    • E nas sementes como: chia, linhaça, gergelim, de abóbora e de girassol;
  • Invista em probióticos naturais como: Kefir, a kombucha e o iogurte natural.
  • Inclua gorduras boas como: azeite de oliva, abacate, oleaginosas (castanhas, nozes, amêndoas, amendoim).
  • Use temperos como: orégano, tomilho e sálvia, pois além de melhorar o sabor dos alimentos são capazes de controlar o desenvolvimento de bactérias responsáveis por causar infecções;
  • Faça exercício físico regularmente.

 

  • E mais uma dica muito importante da Nutri.

Evite:

  • Alimentos fonte de farinha branca como: pão branco, macarrão ou massas em geral;

  • Alimentos industrializados, pois diminuem a produção das bactérias boas do intestino.

    Nunca tome laxante sem prescrição de um profissional capacitado.  

 

Se os sintomas persistirem procure um profissional nutricionista ou médico.

 

Para maiores informações entre em contato através do e-mail: [email protected].

 

Atenção: esse conteúdo é de caráter informativo. Isso não substitui um acompanhamento com profissional Nutricionista.